29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Гость
17 авг 2015 в 11:01

И правильно ! Хранить деньги на карте опасно, особенно со всякими интернет-банками

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2015 в 11:33

никогда не имел и не собираюсь
но в России скоро похоже введут принудительную карту - государственную

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".

ОТВЕТИТЬ
Sцепан Сивоярый
17 авг 2015 в 11:45

В России пластиковые карты - такой же мошеннический инструмент, как акции МММ, ПИФы ЧИФы и прочие "новомодные" прибамбасы для обогащения жуликов. Особенно насмешило в статье то, что 11 % россиян КОПЯТ деньги на пластиковых картах (в 2014 = ТРЕТЬ населения!). Это всё равно, что подойти к воришке на Птичьем рынке и тупо отдать ему свои деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2015 в 11:59

Хех, так я тоже вот начинаю принципиально избегать пользоваться карточкой. Всем на кого шабашу неофициально прошу чтобы наликом патили а не через карту, обычно на встречу идут. Просто неоднократно сталкивался с тем что у меня откудато берутся штрафы, которые мне не приходят, а потом я узнаю что счет арестован! Меня это вообще никак не устраивает, и не устраивает что кто-то там распоряжается моим счетом шутрей чем я сам. Ну ладно че распоряжайтесь наздоровье арестовывайте сколько хотите, я деньги не буду через карточку переводить и все. А если сбербанк еще раз себе это позволит то вообще откажусь от его "услуг". Я вам за что плачу?? Чтобы мой счет непонятно кто арестовывал? Вот раз он арестовывает пусть он вам и платит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2015 в 12:09

"...доля тех, кто не имеет банковских карт, за три года выросла в 4,5 раза – с 4% до 18%"

Если учесть, что сейчас официальные зарплаты, пенсии, пособия перечисляются на банковские карты, это государству передает пламенный "прЕвЕд бюджеД!" теневая экономика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2015 в 12:12

Так рассуждают только ватники. Банковская карта на сегодняшний день самый удобны йи безопасный способ хранения и распоряжения деньгами

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2015 в 12:42

не представляю своей жизни без карт, деньги имею и тратить люблю, так что теперь, как в прошлом веке с дипломатами ходить?

Гость
17 авг 2015 в 12:44

в 2015 году завела ещё одну карту - кобрендовую

ОТВЕТИТЬ
Sцепан Сивоярый
17 авг 2015 в 12:52

Ватники, как раз, без применения мозговых навыков сразу бросаются в "новомодный инструмент" (банковские карточки). Эти карточки являются самым не удобным и крайне небезопасным средством хранения денег. И одним из лучших способов распрощаться со своими деньгами, подарив их жуликам. И в реальной жизни, по моим наблюдениям, слабость к карточкам имеют только люди с разжиженными мозгами.

ОТВЕТИТЬ
поцтреот
17 авг 2015 в 13:44

Сивоярому моё почтение за отличный коммент!

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 14:40

сдается мне что накосячили с контингентом опрашиваемых. Это просто очень разные люди. Уж если в 2012 году 42 % оплачивали покупки и услуги в интернете, то сейчас то наверно ближе к 100%.

Гость
17 авг 2015 в 14:57

Жизнь идет, все меняется. Банковская карта вещь несомненно удобная, но все меняется, сейчас ничего не стоит карта сбербанка. Раньше было у меня порядка 6-7 карт в том числе и чисто валютных. Сейчас оставлю 2 карты одна сбербанка, для инет платежей с копеечной суммой и карта уралпромбанка, там удобный интернет-банк, люди четко секут поляну. А сбербанк это как лотерея даже если банк отберет или заблокирует деньги, выкину кусок пластика и не буду париться т.к. сумма копеечная.

Гость
17 авг 2015 в 16:37

в наше время когда банки лопаются один за другим
только человек без мозгов может говорить
"Банковская карта на сегодняшний день самый удобны йи безопасный способ хранения и распоряжения деньгами"
хотя впрочем всем понятно что это просто напросто тролль

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2015 в 19:45

Как-то ехали с озера домой, началась гроза, решили заехать в магазин. Наличкой было рублей 150, все остальное на карте. Из-за грозы не работал ни один банкомат, не работали терминалы на кассах. Кто хотел рассчитаться картой, и мы в том числе, остались без ужина. Я ненавижу карты.

17 авг 2015 в 19:49

Банковская карта - обычный инструмент, один из многих. Инструментом нужно пользоваться с умом и по назначению. Отрицательно отношусь к кредитным картам как средству тратить заемные средства. Но сам себе оформил. Почему? Потому что у некоторых банков есть возврат потраченных по карте денежных средств. Моя кредитная карта принесла мне за 4 месяца 6 тысяч рублей. Обслуживание и выдача карты - бесплатны. В минус можно залезть без ущерба на 500 рублей. Поэтому закрыл дебетовую карту другого банка и пользуюсь одной кредиткой. Минусы тоже есть, не снять с банкомата наличные без комиссии и нет системы город для оплаты коммунальных платежей.

ОТВЕТИТЬ
Sцепан Сивоярый
17 авг 2015 в 21:02

Среднестатистический росс. … простачек (скажем так) ведёт себя, как истинно верующий человек: пока лично его грабли по лбу не стукнут (лучше раз 7-8), он жизненные реалии не воспримет. Чужой опыт он учитывать не желает. Самое ужасное то, что эти олухи царя небесного ещё и с высокомерным видом поглядывают на разумных, трезвомыслящих людей, мол, «как же, вы не пользуетесь банковскими карточками?!». Задумайтесь, кому это выгодно? Явно не потребителям банковской «химии». Для кого-то новость, что не следует доверять деньги жуликам и аферистам? Тогда почему после тысяч по всей России МММ, «Властилин», «Русских Домов Селенга» миллионы граждан вновь и вновь несут свои кровные сбережения в банки и иные финансово-кредитные конторы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2015 в 21:44

И стоят такие бараны без карт в почтовых отделениях, коммуналку оплачивают, чтобы получить посылку надо отстоять полчаса

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2015 в 07:29

А просто Россиянам становится все меньше и меньше что либо хранить на карте. Это же только по статистике зп растут и вместе с ними уровень жизни. Вот Вам и показатель этого роста. Нет денег - зачем карта?

ОТВЕТИТЬ
Пессимист
18 авг 2015 в 09:20

Мы деньги которые приходят на карточки сразу снимаем и в сумеречную зону. И чем больше государство призывает пользоваться эл.платежами, тем дальше я забиваюсь в тень. Я помню всегда " ЧЕМ БОЛЬШЕ ГОСУДАРСТВО О НАС ЗАБОТИТЬСЯ, ТЕМ ХУЖЕ НАМ ВСЕМ ЖИВЁТСЯ". Есть специальная банковская карточка для оплаты интернет покупок, куда закидывается определённая сумма и производится оплата. И всё.

Гость
18 авг 2015 в 09:35

Кто копит деньги на карточке, обязательно страхуйте их! Об этом ни один банк не сообщит, но когда деньги своруют со счета вам их вернет страховая! А так, например сбер, просто разведет руками и скажет, что вы сами сообщили мошенникам данные карты!

Навигатор
18 авг 2015 в 09:55

На самом деле всё ещё проще. Банковские карты оформляются принудительно по месту работы (зарплатный счёт). А так как предприятия стремительно одно за другим закрываются, то и держателей карт становится меньше.

Гость
18 авг 2015 в 10:25

карта удобна для контроля за населением и честного отъема ваших денежных знаков , закон о персональных данных нарушил конституцию и мы имеем то что имеем у людей сработал инстинкт самосохранения и отказ от пластика в пользу других способов сбережений , все эти - инн , снилз - цифровой концлагерь навязанный Россиии глобальным правительством ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2015 в 17:21

Русский менталитет - обвинить всех и во всем, кроме себя самого.
1. Деньги с карт воруют не банки, а мошенники. Значит, где-то скомпрометировали свои данные или мобильный банк со старого номера не отключили.
2. Арест на счета накладывается уполномоченными органами: судом, приставами, налоговой. Но никак не банками по своей инициативе. Банк лишь исполняет требования законодательства. А арест накладывают из-за того, что вы сами не заплатили долги, налоги, штрафы. И эти долги не берутся ниоткуда. Самим надо быть дисциплинированными. Тогда и долгов не будет.
3. Если едете на природу или в сельскую местность, то логично предположить, что там терминалы не так распространены как в городе. Предусмотрите это заранее, запаситесь наличкой
4. В грозу терминалы у кого-то не работали. У меня каждый раз в грозу Триколор не работает. Мне теперь от телевидения совсем отказаться? И детям мультики не показывать из принципа.
Так что для грамотных людей проблем не должно возникнуть. Для остальных - нал.

Sцепан Сивоярый
19 авг 2015 в 00:59

Коммент с "Триколором" лишь подтверждает, что карточками пользуются только очень недалёкие, подверженные чужим влияниям, без внутреннего стержня, падкие на глупую "моду" люди. От ТВ все нормальные люди отказались уж лет 15 назад. Тем более от такой ... как Триколор (одно название чего стоит!). Какая разница, кто там из жуликов поимеет ваши деньги с карточки? В любом случае банк подставит вас, картёжника. Суды и приставы с налоговой совсеместно с банками и образуют ту сферу, которая любыми средствами выжимает из граждан РФ их деньги. Распределение ролей тут не умаляет вины ни тех, ни других, ни третьих. Если человеку приятно подставляться под всю эту махину и служить дойной коровой для жуликов - то вперёд, оформлять карточку в банк. Там вам будут очень рады!

Грамотность состоит именно в понимании всех этих истин, а не в бездумной погоне за карточками, чтобы отдать свои деньги "чужому дяде" (или тёте, а также их деткам, племянникам, дружкам-подружкам)! Я свои деньги держу при себе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2015 в 06:20

зайдите на сайт банки ру и почитайте отзывы

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2015 в 15:01

Хотел купить машину по карте - загнули процент дополнительный. Хотел купить квартиру - только нал. Ну и на кой эти карты нужны?

Загрузка...