Бизнес Экономика Коллекторы составили рейтинг отговорок должников

Коллекторы составили рейтинг отговорок должников

Должников по кредитам за год, что длится экономический кризис, стало больше на 15-18 %. Таковы результаты исследования коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн». При этом 17 % из всех должников пытаются скрыться от коллекторов. Большинство из тех, кто прячется от коллекторов, представляются другими людьми и говорят, что не знают разыскиваемого, – таковых 14 %. 2 % должников притворяются мертвыми и пытаются убедить в этом «охотников за долгами». Около 1 % должников отказывают «авторизовываться», когда им звонит коллектор, или вовсе отрицают существование долга, пишут «Известия».

По данным агентства, за год кризиса среди должников увеличилось число «мертвых душ». С начала 2015 года попытались притвориться мертвыми 160 тыс. неплательщиков. Год назад так вели себя 128 тыс. должников – почти на четверть меньше.

Должники, которые не прячутся от коллекторов, чаще всего отвечают, что не платят, потому что их материальное положение ухудшилось (43 %). Год назад, до начала кризиса, так отвечали только 20 % должников. Также люди не могут оплачивать кредит, потому что они потеряли работу (22 %), потому что их доходы сократились (20 %), потому что они не справляются с возросшей долговой нагрузкой (6 %). 3 % говорят, что не знали о сумме долга, 1 % – что им не были понятны условия договора. 5 % называют другие причины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления