28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)
24 сен 2015 в 20:28

Тут всё не однозначно! Когда берёшь кредит, ты конечно должен думать, как будешь отдавать. Но и методы коллекторов - в нормальном правовом обществе такое не допустимо! Наслышан премного.
Как уже озвучивали выше - у нас есть закон, суд и судебные приставы. И коллекторам здесь места нет!

Гость
23 сен 2015 в 20:38

звонят уже 4 года, какая то др...нь при получении кредита указала мой номер телефона, и достали просто, кому это нужно, смс присылают , объяснений не принимают погасите долг кому и сколько не говорят, скорей бы их запретили, и смс на получение типа : домашние деньги и им подобным, лохотронщики

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 08:56

задолжала банку 3000 звонит коллектор и начинает угрожать и про дочь вспомнил что домой может не вернуться и смс отправляет с угрозами.Это правильно? закрыть их к черту!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2015 в 22:01

Давно пора прикрыть эти шарашки

Гость
24 сен 2015 в 06:39

Народ, вот ведь большая часть взятых кредитов это выражаясь теннисной терминологией - не вынужденная ошибка.
Большая часть того барахла что куплена на кредитные средства есть суть барахло сто процентное, без которго можно обойтись было.
Вот таких реально не жаль.

гость
24 сен 2015 в 01:29

А вам не кажется, что "ужесточить требования к заемщикам" и будет самым правильным решением? Человек подумает, стоит ли брать кредит на ненужную вещь. Но это невыгодно банкам. Их сотрудники звонят на домашний и на сотовый, присылают письма с предложением взять кредит, навязывают кредитные карты. Может быть у нас в стране слишком много банков и банковских служащих и все они хотят кушать?

Гость
24 сен 2015 в 13:53

Однозначно поддерживаю: я не должник, кредита не брала, но ежедневно мне на рабочий телефон поступает от 5 до 10 звонков с требованием позвать сотрудника к телефону, передать сотрудникам информацию, сообщить номера телефонов и т.п. Требуют, угрожают, настойчиво перезванивают по десять раз, если просто кладу трубку, ужас просто.

Гость
24 сен 2015 в 11:42

коллекторов надо однозначно убрать..в моем подъезде живет должник, так коллекторы испортили все стены в подъезде надписями с угрозами, сломали домофон на подъездной двери..разве это законно? почему и кто им дал право портить имущество (причем не должника)? почему они имеют право причинять неудобства всем жителям подъезда

Гость
24 сен 2015 в 13:08

" Совершенно непонятно, как такие непродуманные запреты могут улучшить положение должника."
А чего непонятного? Банку должен - с ним и разговариваю. На юридическом языке. Без страха быть покалеченным коллекторами.
Кстати, в огромном ссудном проценте уже заложен процент невозврата. Какие проблемы?
Обанкротился должник. Никто от этого не застрахован. И что теперь? Ты - не человек, что ли? И не имеешь права нормально жить? Без страха? И тебе не положены никакие перспективы в жизни? Неверно это.
Мы целых государствам огромные долги прощаем. А своих сограждан гнобим по малейшему поводу. Может, должно быть наоборот?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2015 в 20:03

Ха-ха-ха!Докучаева станет вне закона!...Пойдет гаечку крутить.Вот и переживает.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 сен 2015 в 09:40

Да я согласен что коллекторов надо убрать,творят что хотят проценты у банков и без того бешеные, с кризисом у людей большие проблемы с работой и денег нет.Банки не дают отстрочек по кредиту.И вообще развели в стране бардак. ..Кругом частные банки и Фирмы нет ни чего государственного Творят что хотят все хапают деньги. ...Народ рабочих считают быдлом !!! И как уже давно. ..А дума без думы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 16:09

должник должен отдать долг, это однозначно, но коллекторы в большинстве случаев ведут себя противоправно, угрожают, запугивают, создают невыносимые условия жизни (и не только должникам, но и их семьям включая детей, соседям по дому и т.д)..они ведут себя как рекетиры 90-х...однозначно коллекторов надо убрать, пусть долги взыскивают банки и цивилизованными методами..

ОТВЕТИТЬ
гость
24 сен 2015 в 00:04

Совершенно справедливои полностью граждане поддерживают инициативу Справедливой России, не нужны нам никакие коллекторы, а если они скупали долги будучи в не закона, так это их проблемы.Они не спрашивали согласие заемщика,хотя обязаны это были сделать по закону, на передачу его долга коллекторам,так же здесь налицо нарушение законодательства с их стороны, прежде всего закона о банковской тайне,это уже банк виноват и его надо привлекать к ответственности, а так же передачу персональных данных ,правоохранители обязаны с этими Докучаевыми работать. Ничего не содают,только ростовщичеством и выжиманием соков из народа занимаются.По сути бумагу продают, под бешеные ростовщические проценты.И еще жертву тут розыгрывают.А людям которым платить нечем.им что делать вешаться? Надо ввести уголовную ответственность банков за навязываение кредитов, за то что кредиты выдавали всем не проверяя финансовое положение заемщика, не проверяя его кредитную историю.Есть один кредит,больше не давать.

Гость
25 сен 2015 в 08:01

Сборище ...! Назовутся иначе и дальше будут работать, как минимум институт цессии никто не отменял или по доверенности будут от заказчика выступать. Страна клоунов и популистов, не иначе.

24 сен 2015 в 12:08

Странные люди оправдывают существование коллекторов. Существует суд и служба приставов, которые как раз и отвечают за взыскание долгов, ущерба и т.д. У них есть законные механизмы работы, у коллекторов - законных способов изъятия средств нету. Поэтому я вообще не понимаю почему ставится вопрос о регулировании коллекторской деятельности. Её в принципе быть не может.
Все просто заемщик не платит, банк подает в суд, допустим выигрывает, потом приставы изымают возможные средства, если недостаточно заемщик объявляется банкротом и оставшаяся часть долга списывается. Да банк несет убыток, но ничего не поделаешь это бизнес, тут часто такое бывает.
Сказки про то что перестанут давать кредиты - ложь, если банк не будет давать кредиты он не сможет и зарабатывать. Да, скорее всего деньги по номеру телефона под 700% годовых давать перестанут, но я думаю общество от этого только выиграет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 07:21

"Если у вас нет собаки-её не отравит сосед"... Помните такую песенку из известного фильма?
А я добавлю: Если у вас нету долга-коллекторы вам не страшнЫ! Думайте прежде своей головою-так уж кредиты нужны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 11:00

А что по этому мнению скажет Настоящий коллектор? Ты где?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 18:05

Ну вот мне звонЯт коллекторы. А я так мило с ними говорю. Идите говорю лесом,вы как институт не существуете. Нет вас. Пусть банк в суд передаёт дело. Тело кредита 80 тыщ, а пеней и штрафов 170 тыщ. Т.е. банк решил деньги на деньгах сделать. А вообще, кто знает сколько банк имеет право накручивать на тело кредита??? Где почитать и на что ссылаться???

Гость
24 сен 2015 в 01:54

они и так вне закона, вот случай из 2007 года, к жителю Виталику, пришли коллектора, он взял диктофон с собой но в подъезд, поставил на запись, они начали говорить деньги платить думаешь, стали кричать, а он возьми да и закричи. что вы делаете, не бейте меня, после чего он им сломал челюсти, вызвал полицию, показал запись, довел до суда, и они ему еще платили за его побои, хахаха

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 13:59

Да никуда не денутся коллекторы, "Справедливая Россия" просто пиарится, или подготовка к переделу коллекторского рынка. Долги тоже никто не простит, ведь вы бы не простили свой не возвращенный вклад банку!? Приставов на всех должников по кредитам не хватит, они еле еле успевают штрафы да алименты собирать. Так что в ближайшее время все останется по прежнему, так что просчитывайте все переплаты и риски когда собираетесь взять в долг у банка.
P.S в своей жизни брал тока ипотеку,которую выплатил досрочно, остальное за наличку или в долгий ящик откладывал

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 16:08

Кто такие коллекторы? Откуда у них такие огромные деньги на руках, что они могут выкупать долги многочисленных заёмщиков у банка, как я понимаю - вместе с накрученными процентами и пенями?.. И как соотнести их деятельность с исполнением судебных решений приставами?

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2015 в 17:13

Очень поддерживаю! Коллекторы издеваются над людьми!!! А наше государство ничего не может сделать, что бы защитить граждан от этих теранов. Ситуации бывают разные, но это не повод людей со свету сживать...

Муссяя
24 сен 2015 в 07:02

Там работают, такое ощущение, одни неудачники,неустроенные, с пятью классами образования малолетки. Это ж каким придурком надо быть, чтобы идти на такую работу!

ОТВЕТИТЬ
тана
24 сен 2015 в 10:43

Надо же как забеспокоились ,денежки малыми дозами будут набивать карманы,весь народ за то,чтобы небыло коллекторов ,5 крупных банков ,весь город заполонили друг на друге сидят кругом одни банки,как грязи,банкиром расписать их сферу дятел ности,халявщики ,рубят бабло и пр кидываются нищими потерпевшим,а кредиты простить,н чего прощают целым государствам.получали бы достойную зп люди,не брали долги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 11:55

все должники уже отдали долги (крым.данбас.сирия и т.п.)

ОТВЕТИТЬ
тана
24 сен 2015 в 12:28

Не судиться,сами довели давая направо налево деньги ,простить в:-)ем долги,начать сначала ,упорядочить банковскую систему в:-)е прозрачно,есть кредит не давать пока не погасит,проценты ведь непоюъёмные ...да и разговаривают банкиры матом,слава богу меня это не касается,но мои знакомые застряли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 14:51

Какие странные комментарии от критикующих коллекторов... Должник отдать не может- его надо простить, долг списать и т.д. А поверните ситуацию наоборот: вот не будут кредиторы по кредитам платить, у банка средств станет меньше- придете за своим вкладом, а вам скажут:" НЕТУ. У нас тут проблема, мы банк понимающий, с коллекторами не работаем. Все через суд. Вот сейчас (через год) приставы у кредитора деньги заберут, и мы вам ваш вклад отдадим"...Так хорошо будет?

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 08:07

Почти в каждом банке есть службы безопасности. Для чего они? Мне звонили из Сбербанка и предлагали 3 млн.руб не зная моего имущественного положения. Полный идиотизм(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2015 в 13:32

Сколько здесь соплей, я работаю в коллекторском агентстве (не говорю название не из-за того что боюсь а то многие наверно встрепенулись, а из за того что теже многие соплежуи за рекламу примут и этим же все др коменты засыпят), люди ВЫ ЧЕГО такие паникеры и истерики, многие коллекторские агенства представленные на рынке давно такой фигней не занимаются, и дорожат своей репутацией, так как банки при продаже тоже смотрят на рейтинги, и то же дорожат репутацией, так как если должник закроет долг на стадии коллекторов то через какое то время он потенциальный клиент, и не верьте тем кто создает панику, если вам звонят коллектора всегда пытайтесь договориться, у каждого агенства есть программы по реструктуризации и списанию, если представитель вам их не говорит значит он не компетентен и всегда можно потребовать соединить с руководством, и ни когда не верьте тем кто говорит что за определенное вознаграждение он избавит вас от долгов, у нас в агентстве есть долги аж 2006г, и платят

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 11:35

Не пойму, чему все радуются? Как теперь деньги с должников-хамов получать? Судиться? Вы представляете, сколько это времени занимает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 09:16

Все правильно!Шараги эти надо разогнать!Оставить пять больших банков,кредиты простить,коллекторов под уголовку или землю пахать.Так будет правильно.А людям нужно дать шанс и стоит задуматься на будущее.

ОТВЕТИТЬ
васо
24 сен 2015 в 07:57

предлагаю для депутатов ввести освидетельствование у психиатра. а законопроекты пусть вносят как в древней греции - с петлей на шее.

Гость
24 сен 2015 в 12:28

Категорически против запретов коллекторов!!! Коллекторское агентство - коммерческая организация, купившая у банка ваш миллионный долг за 100 тысяч и охотно продающая его любому желающему за 200, что бы быть в наваре. Главное, грамотно подходить к вопросам такой покупки, не поручать это дело кому-попало. Необходимо четко установить в законе правила, которым коллекторы должны следовать, но запрещать их нельзя - в интересах самих же заемщиков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 13:21

Депутаты опять вместо улучшения благосостояния граждан занимаются каким то бесполезным делом... ведь долги то растут не от хорошей жизни... НО нет же это основная наверное доходность и вся политика настроена на "конский" процент кредитов и их востребованность, потому что цифры зарплаты многих людей вызывают только смех и сочувствие как он живет то на такой доход, потому они вынуждены где то занимать.

Гость
25 сен 2015 в 09:45

Служба безопасности занимается не только клиентами, но и обеспечением внутренней безопаности (сохранение банковской тайны и.т.д)

Гость
25 сен 2015 в 09:45

мне кажется вся проблема в завышенных процентах по кредиту, в завышенных штрафах и пенях. в нормальных условиях при нормальном проценте все свои обязательства выполняют. один знакомый мой исправно платил весь срок по договору, в последнем платеже не внес несколько копеек, а через 3 месяца заплатил несколько тысяч! где тут логика и справедливость???

Гость
25 сен 2015 в 11:15

Всё правильно, надо ликвидировать этих коллекторов. Во первых-они ведут себя очень не корректно, даже не разобравшись-с тем должником говорят или нет. Сколько не объясняешь, что они ошибаются, так нет же-упрутся и давай пугать. Я уже говорил некоторым-приходите, там уж поговорим, нет же-достают по телефону не взирая на день или ночь. Как видите, основная масса людей за то, что бы их ликвидировать.

Гость
25 сен 2015 в 14:58

Чегото ни кто не заикается о введении обязательного залога при получении кредита.. тогда усе встанет на свои места..

Гость
25 сен 2015 в 20:57

надо сажать всех коллекторов,а банкиров лишить лицензий...в россии должен быть только один банк государственный.

Гость
6 окт 2015 в 13:37

Поймите, что все те кто вам обещают помочь они же и "утопят" вас, ни кто ни когда не простит долг, просто сменится правообладатель, и по новой карусель, а коллектора в принципе не исчезнут, может только название поменяют будет тот же .. но в другой руке, пока существуют деньги и займы будут и те кто будет осуществлять помощь в возврате, и по сему мой дивиз -не прятаться всегда можно договориться и найти компромисс!!!!

Гость
11 апр 2016 в 16:47

Закрыть надо все МФО и все