26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

«Титан» раскрыл главный секрет своего успеха

Поделиться

Поделиться

В понедельник, 2 ноября, отметила свой 25-летний юбилей Группа компаний «Титан», чье имя давно стало своеобразным символом успешной и эффективной работы. Маленькая фирма, основанная в далеком 1990 году, за четверть века превратилась в один из крупнейших лесопромышленных холдингов страны, широко известный не только в Поморье и в России, но даже за границей.

Торжественный вечер, посвященный дню рождения «Титана», состоялся под сводами областного театра драмы имени М. В. Ломоносова, куда пришли сотни людей – те, кто трудится на предприятиях холдинга и помогает юбиляру осваивать новые горизонты побед. Вообще, для человека 25 лет – это расцвет молодости, когда юность уже закончилась, а зрелость еще не наступила. Крупная фирма в этом отношении также проходит своеобразный рубеж, подытоживая пройденное и строя планы на будущее. Недаром генеральный директор ГК «Титан» Алексей Кудрявцев сравнил возглавляемый им холдинг с юношей, который миновал пору взросления и теперь вступает в полноценную самостоятельную жизнь, полный надежд и амбициозных замыслов.

«Создание в ноябре 90-го года нашей компании придало импульс развитию экономики не только Архангельска, но и области в целом. Огромен вклад "Титана" в социальную сферу и в инфраструктурное строительство. За прошедшее время мы стали лидерами в отечественном леспроме как по производственным показателями, так и в инвестиционной политике. Я уверен, что нынешний юбилей станет стартом наших новых успешных проектов и новым этапом развития ГК "Титан"», – подчеркнул Алексей Кудрявцев в своем поздравительном слове.

От имени регионального руководства к собравшимся обратилась заместитель губернатора Екатерина Прокопьева, также отметившая долгий и непростой путь, проделанный «Титаном» от небольшого общества до крупнейшего многоотраслевого холдинга.

«Входящие в "Титан" лесопромышленные предприятия являются лидерами в техническом оснащении и применении новейших технологий заготовки и обработки древесины, решении задач рационального и комплексного освоения лесных ресурсов области. Все достигнутые успехи объясняются высоким уровнем профессионализма и эффективной организацией работы команды», – акцентировала внимание аудитории вице-губернатор.

Зампредседателя областного Собрания депутатов Надежда Виноградова напомнила, что «Титан» объединяет более 20 предприятий ЛПК, расположенных на территории области и за ее пределами.

«Грамотные управленческие решения, профессионализм сотрудников и высокий уровень ответственности предупредили успешное развитие холдинга. Сегодня "Титан" – один из крупнейших операторов лесного сырья на Северо-Западе с высокой репутацией. Развитие экономики региона уже немыслимо без него, ведь это ведущий налогоплательщик в лесной отрасли», – сказала парламентарий.

По завершении официальной части гостям мероприятия были продемонстрированы два документальных фильма, созданных специально к юбилейной дате. Первый из них посвящен «отцу-основателю» холдинга Владимиру Крупчаку. Именно он 25 лет назад вместе с горсткой единомышленников создал с нуля могущественную ныне лесопромышленную империю, работающую на благо страны и людей. Этапы становления «Титана» протекали тяжело и тернисто. В условиях тотальной разрухи и безденежья требовалось не только сохранить от развала имеющиеся мощности, но и предложить пути дальнейшего развития. Крупчак и его команда умудрились сделать невозможное – в «лихие 90-е» холдинг представлял собой островок благополучия, где шла стабильная работа и без задержек выплачивалась нормальная зарплата. Несмотря на то, что Владимир Ярославович уже много лет не живет в Архангельской области, северяне его любят и помнят. Слишком много этот человек сделал для поморского края. Недаром его жители дважды оказывали Крупчаку свое доверие, избрав сначала в областное Собрание, а затем и в Государственную думу РФ.

Кстати, интересная деталь, озвученная самим Владимиром Крупчаком в интервью для фильма: изначально его детище должно было называться «Эдельвейс». Именно под такой маркой молодые предприниматели хотели зарегистрировать новую фирму. Но оказалось, что данное название уже фигурировало в перечне коммерческих объектов, поэтому после недолгих раздумий выбор был сделан в пользу «Титана». Решение получилось пророческим: недаром же говорится о том, что «как вы яхту назовете, так она и поплывет».

Второй фильм рассказывал о жителях Поморья, работающих в ГК «Титан». Их много, они разные, трудятся на разных должностях, но всех их объединяет одно – деятельность на благо общего результата. В компании умеют ценить кадры, так повелось еще со времен Крупчака, который ставил данное правило во главу угла. Неслучайно приходящие сотрудники остаются здесь на долгие годы и даже десятилетия. Их работа скреплена единым командным духом и девизом «Титан» – это мы». Недаром же один из героев короткометражки прямо заявил в объектив камеры: «Главный секрет успеха "Титана" заключается прежде всего в его людях».

Когда-то те, кто создавал ГК «Титан», поверили в мечту. Теперь с полной уверенностью они могут утверждать: «Мы научились управлять мечтами». И получилось это не в одно мгновение, не сиюминутно, а день за днем, месяц за месяцем, год за годом. В результате кропотливой работы и поистине титанических усилий.

Под занавес праздничного действа присутствующих в зале ждал сюрприз – яркое лазерное шоу, аналога которому еще не было в Поморье. Перед глазами публики сменяли друг друга фантастические по красоте и исполнению сюжеты, отражающие основные этапы становления «Титана». Создавалось ощущение чего-то нереального, сказочного. Но любому понятно: «сказка» создавалась реальными лицами, в реальном месте, в реальную эпоху. И, что самое важное, с помощью реальных людей и для реальных людей. Именно благодаря всему перечисленному Группа компаний «Титан» смогла подойти к своему 25-летию именно тем, что она представляет собой сейчас.

 

Фото: Видео Ксении Румянцевой, Ивана Гало

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter