RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

вос.

758мм 53%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Бизнес Как защитить свои сбережения от инфляции?

Как защитить свои сбережения от инфляции?

Как в условиях нестабильной экономической ситуации защитить свои сбережения от инфляции, когда цены на тарифы ЖКХ, продукты, бензин, растут на глазах, а зарплаты и пенсии как будто замерли на месте? Как получить доход по своим сбережениям? Эти вопросы сегодня волнуют всех: и пенсионеров, и работающих граждан. В 2015 году инфляция в России ударила как по бедным, так и по богатым. Что касается пенсий, то, согласно данным «Интерфакса», правительство РФ приняло решение, что в 2016 году индексирование пенсий будет производиться не на размер инфляции 2015 года (около 12%), а всего на 4%.

Ранее на эту тему

Кроме того, в следующем году не будут индексироваться пенсии работающих пенсионеров. Зарплаты работающих «оптимизируются» в меньшую сторону. Каким образом в такой ситуации обычным гражданам распоряжаться своими доходами и накоплениями? Первое, что приходит обычно на ум в вопросе сохранения денег, – открытие вклада в банке. На данный момент выбор условий вклада очень широк: начисляемые проценты, срок размещения, условия пополнения и снятия средств. Но к существенному недостатку этого способа сохранения денег можно отнести низкие процентные ставки. Согласно данным ЦБ РФ, осенью 2015 года средняя ставка по вкладам в Северо-западном федеральном округе составила всего 9,29% годовых.

При всей популярности банковских вкладов до сих пор остается недооцененной сфера кредитно-потребительских кооперативов, и напрасно. По сравнению с процентными ставками банков КПК предлагают пайщикам значительно больший процент для размещения сбережений, нежели банковские депозитные вклады. Так, средняя максимальная процентная ставка в банках СЗФО (по ЦБ РФ) не должна превышать 11,29% (среднерыночная процентная ставка по вкладам в СЗФО 9,29% + 2%). В то время как для КПК, согласно рекомендациям ЦБ, сегодня максимально возможная процентная ставка по сбережениям составляет 20,6% в год, что значительно превышает банковское предложение.

К таким кредитным потребительским кооперативам как раз и относится «Юнион Финанс». Более пяти лет в КПК «Юнион Финанс» объединяются как те, у кого есть накопления, так и те, у кого их нет – таким образом первые получают довольно выгодные проценты по сбережениям, а вторые – доступ к необходимым для собственных нужд финансам. Дело в том, что средства кредитного потребительского кооператива используются для выдачи займов своим членам под проценты, исходя из этого, участники кооператива – пайщики получают доход от размещения своих средств в КПК. Помимо этого участие в кредитно-потребительских кооперативах доступно как для юридических лиц, так и для физических, что делает такое участие максимально доступным для большинства обладателей накоплений.

Таблица тарифов КПК:

Чтобы воспользоваться выгодными предложениями по размещению сбережений, необходимо быть пайщиком КПК «Юнион Финанс» – это обязательное условие в соответствии с законодательством. О том, как выбрать добросовестный КПК и не попасть на удочку мошенников можно прочитать в одной из предыдущих статей. Для того, чтобы стать членом кооператива, необходимо написать заявление о приеме в члены КПК и приложить копию паспорта и ИНН в случае физического лица или копии учредительных документов в случае юридического лица, ознакомиться с Уставом КПК, положениями и другими внутренними документами, уплатить вступительный и обязательные паевые взносы, которые идут на содержание, расходы и формирование компенсационного фонда. В течение трёх рабочих дней правление КПК рассматривает заявление и выносит решение о принятии в пайщики. При положительном решении пайщику выдается документ, подтверждающий его членство в КПК.

И, напоследок, самый важный совет от КПК «Юнион Финанс»: не храните деньги дома. По данным социологических опросов, около 40% россиян хранят накопления «под матрасом», что в мировом сообществе давно считается нерациональным способом распоряжения свободными финансами. Минимальный срок размещения сбережений в КПК «Юнион Финанс» – один месяц, максимальный – 36 месяцев, все определяется потребностью пайщика. Выплата процентов по размещенным сбережениям – либо ежемесячно, либо в конце срока, в соответствии с выбранным тарифом.

В чем преимущества кредитного потребительского кооператива «Юнион Финанс»?

  1. Предоставление финансовых услуг в кооперативе ведется в соответствии с утвержденным законодательством Российской Федерации.

  2. Регулирование и контроль деятельности КПК осуществляет Центральный банк России и НП «СРО КПК «Союзмикрофинанс». Информацию о кооперативе можно найти в государственном реестре на сайте ЦБ РФ.

  3. КПК «Юнион Финанс» не является коммерческой организацией и имеет юридическую форму «Кредитный потребительский кооператив».

  4. Кооператив предлагает своим пайщикам процентные ставки, ориентируясь в своей финансовой политике на постановления Центрального банка и СРО.

  5. Сбережения пайщиков застрахованы от рисков.

  6. Кооператив не вкладывает деньги пайщиков в инновационные проекты, не занимается венчурными инвестициями и не играет с валютами и акциями. Тем самым сбережения пайщиков застрахованы от перепадов курсов на валютном рынке и рынке ценных бумаг.

  7. КПК «Юнион Финанс» не имеет зарубежных заимствований, поэтому сбережения пайщиков защищены от требований других кредиторов.

  8. Кооператив зарегистрирован в городе Санкт-Петербурге, имеет здесь официальное представительство, а также 17 представительств в регионах страны.

  9. КПК «Юнион Финанс» работает более пяти лет и за это время наработал большую клиентскую базу, провел большую работу технологического, юридического и программного плана для того, чтобы усовершенствовать рабочие процессы и минимизировать риски для пайщиков, обеспечить высокий доход и лучший сервис.

  10. С уставными документами кооператива можно ознакомиться в открытых источниках: на сайте КПК и на информационных стендах в офисах.

  11. Пайщики имеют возможность принимать участие в равноправном управлении кредитным потребительским кооперативом через ежегодно проводимые собрания.

  12. КПК «Юнион Финанс» в качестве налогового агента, согласно закону, занимается уплатой налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Фото: Фото предоставлено КПК «Юнион Финанс»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления