RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

вос.

758мм 50%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Экономика В 60% кафе и ресторанов сотрудники воруют

В 60% кафе и ресторанов сотрудники воруют

В 60% российских ресторанов и кафе сотрудники подворовывают продукты. Согласно исследованию Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) и компании «Эксперт Разведка», в большинстве предприятий общеcтвенного питания (94%) присутствует корпоративное мошенничество. При этом занимаются им рядовые сотрудники (в том числе официанты и бармены) и менеджеры среднего звена. Как подчеркнул глава ФРиО Игорь Бухаров, большого убытка для ресторанов «мелкое воровство» не представляет, однако эта проблема в России существует еще с начала 1990-х, и в кризис количество «исчезнувшей» еды только увеличивается. 10% сотрудников общепитов забирают еду домой, добавляют «ресторанные ресурсы» в свои обеды на работе, а также, стоя за баром, иногда не обделяют себя казенным алкоголем. В гостиницах такое мошенничество встречается в 43% случаев.

По словам Бухарова, в предприятиях общественного питания работают три типа сотрудников, 10% из которых являются клептоманами, для них кража еды – своеобразный «спорт». «80% работников, как правило, не выносят еду из заведения и не едят ее, потому как налажен контроль, система безопасности. Еще 10% аккуратно и честно работают по нескольким причинам – это религиозные воззрения, воспитание и простая лень, – сказал ресторатор. – При этом для оставшихся людей вопрос о том, чтобы "взять" от работы, – "спортивный". Кто-то недовешивает, кто-то подъедает, другие носят еду домой. Но нужно понимать, что если контроль со стороны менеджеров будет плохим, то из 80% тех, у кого пока не получается мошенничать, найдется ряд сотрудников, которые так же будут делать. В советское время принесенную с работы пищу называли трофеями.

Согласно исследованию ФРиО, в большинстве ресторанов и кафе, столкнувшихся с корпоративным мошенничеством, утверждают, что уровень продовольственных убытков набирает обороты – рост составляет 50% ежегодно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления