Бизнес Сбережения в новых реалиях: где выгоднее хранить свои деньги?

Сбережения в новых реалиях: где выгоднее хранить свои деньги?

По данным статистики, в 2016 году больше половины россиян предпочитают копить деньги, а не тратить. Это связано с крайне неблагоприятными событиями в российской экономике, нестабильностью курса рубля. Россияне всё чаще откладывают деньги на черный день, стараются сохранить и приумножить уже накопленные средства. Опрос, проведенный ВЦИОМ, показывает, что российское население интуитивно выбирает несколько способов вложения денег: почти половина граждан уверены, что деньги необходимо вкладывать в недвижимость, 31% считают удачным открытие депозита в банке, 10% респондентов выступают за покупку иностранной валюты, еще 16% россиян ищут доход в драгоценностях и золоте.

Ранее на эту тему:

Соответственно, возникает вопрос: где выгоднее хранить свои деньги в 2016 году? Давайте разбираться вместе. Вложения в драгоценности можно подразделить на покупку сырья и готовых изделий. Необходимо учесть, что при покупке золотого слитка придется заплатить НДС – 18%. Многие ошибочно полагают, что покупка ювелирных изделий – тоже хорошее вложение, но в действительности оказывается, что здесь вы платите в основном за работу ювелира. Если цепочка или кольцо – не высокохудожественное произведение, то велика вероятность, что выручить за них больше чем при покупке не удастся.

Хранение сбережений в иностранной валюте крайне рискованно, а в краткосрочной перспективе просто невыгодно. Предугадать, каким будет курс завтра или послезавтра, очень сложно. Причин тому множество – и закрытость торгов, и неопределенная политическая ситуация, и экономический спад во многих отраслях. К тому же при переводе в национальную валюту вы потеряете некоторую часть денег, так как. курс покупки в банках, естественно, ниже курса продажи. Вложение денег в недвижимость – это, скорее, не возможность приумножить капитал, а некоторый шанс сохранить накопления. Учитывая то, что цены на недвижимость в Архангельске в последние годы были сильно «перегреты», маловероятно, что стоимость квартиры через пару лет значительно вырастет. То же самое касается и коммерческой недвижимости. Кроме того, в предыдущей статье мы уже приводили пример расчета дохода от сдачи недвижимости в аренду в Архангельске.

Копить деньги «под подушкой» очень удобно, но этот способ не защитит ваши сбережения от инфляции. Существует ли альтернатива хранению денег дома «под подушкой»? Допустим, у вас есть 200 тысяч рублей. Если они хранятся дома, то через год их сумма в стоимостном выражении уменьшится на размер инфляции. По данным оптимистичного прогноза Минэкономразвития России, размер инфляции в 2016 году будет составлять до 7%. При выборе этого способа хранения денежных средств вы потеряете деньги и получите в итоге не 200, а только 186 тысяч рублей. Итак, недостатки хранения сбережений в домашних условиях:

  1. Ежедневно инфляция обесценивает ваши сбережения.

  2. Сбережения «под подушкой» не защищены от действий третьих лиц – мошенников, аферистов и воров.

  3. Дома наличные деньги сложно накопить, так как велик соблазн потратить их на спонтанные незапланированные покупки.

Что же касается популярных среди россиян вкладов в банке, то можно сказать, что выбор условий вкладов в банках очень широк. По данным ЦБ РФ, средняя ставка по вкладам физических лиц в Северо-Западном федеральном округе составляет всего 8,72% годовых. По данным портала Banki.ru на начало марта 2016 года, минимальная процентная ставка в Архангельске составляет 4,35%, а максимальная – 12,3% годовых. Таким образом, при открытии вклада на 200 тысяч рублей в одном из банков Архангельска по максимальной ставке 12,3% годовых вы сможете получить доход равный 26 416 рублям. Но к существенному недостатку этого способа сохранения денег можно отнести низкие процентные ставки, которые едва ли смогут покрыть инфляцию в 2016 году. Тем более если оптимистичный прогноз по размеру инфляции не оправдается. Мы можем сказать с уверенностью, что у вас есть альтернатива всем вышеперечисленным способам сохранения и приумножения своих сбережений!

При размещении 200 тысяч рублей в КПК «Юнион Финанс» под 20% годовых через год вы получите доход равный 37 200 рублям (с учетом уплаты НДФЛ). Выгода очевидна.

Сбережения в новых реалиях: где выгоднее хранить свои деньги? | 29.ruСбережения в новых реалиях: где выгоднее хранить свои деньги? | 29.ru

Согласно рекомендациям ЦБ для кредитных кооперативов, максимально возможная процентная ставка по размещенным сбережениям сегодня составляет 20,9% в год, что значительно превышает банковское предложение. Преимущества размещения сбережений в кредитном потребительском кооперативе «Юнион Финанс»:

  • гибкая тарифная линейка со ставками от 18 до 20% годовых;

  • срок размещения сбережений от одного до 36 месяцев;

  • ежемесячная выплата процентов;

  • минимальная сумма – 1000 рублей;

  • сбережения застрахованы.

Размещайте личные сбережения в КПК «Юнион Финанс» выгодно и без лишнего риска!

В Архангельске и Северодвинске офисы КПК «Юнион Финанс» работают по будням с 10:00 до 20:00 без перерыва.

Телефон в Архангельске: 63-90-54;
телефон в Северодвинске: 55-10-35;
Unionfinance.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления