29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Незабываемое лето с «Северным Артеком»

Поделиться

Скоро наступит лето, и сейчас самое время подумать об отдыхе наших детей. Отличным выбором для летнего отдыха школьников станет детский оздоровительный лагерь – территория счастливого детства, здоровья, творчества и дружбы! Те, кто в детстве ездил в лагеря, понимают, о чём речь: это время безграничного веселья, незабываемых впечатлений и новых знакомств, которые перерастают в многолетнюю дружбу. Зачастую современные школьники не знают, что такое утренняя зарядка и костёр по вечерам, но родители могут дать детям возможность ощутить волшебные мгновения самостоятельной, насыщенной событиями жизни, отправив ребёнка в детский оздоровительный лагерь.

Государственное автономное учреждение «Центр детского отдыха "Северный Артек"» образовано в 2013 году в структуре Министерства труда, занятости и социального развития. Учреждение ставит перед собой задачи по созданию условий для развития личности ребенка, обеспечению прав детей на отдых и оздоровление, защите жизни и здоровья в период каникулярного отдыха, получению качественных услуг в сфере отдыха и оздоровления, повышению творческой активности организаторов летней оздоровительной кампании. В 2016 году ГАУ АО «ЦДО "Северный Артек"» внесено в Единый реестр туроператоров. Реестровый номер туроператора 016326.

Центр детского отдыха занимается организацией летнего отдыха детей Архангельской области в нескольких направлениях. Кроме сопровождения организованных групп детей из льготных категорий семей к месту отдыха и обратно, учреждение предлагает ребятам отдохнуть в летние каникулы в любимом многими поколениями детском оздоровительном лагере «Северный Артек», отметившем в прошлом году 55-летний юбилей, и новом спортивно-туристическом палаточном лагере «Квест – Артек» в Холмогорском районе. Любителям южного солнца и тёплого моря будут предложены лагеря Черноморского побережья Краснодарского края и южного берега Крыма. Большое внимание Центр детского отдыха уделяет тематике смен в детских оздоровительных лагерях, наполнению их содержания, ведь летние каникулы – самое удачное время для раскрытия творческого потенциала ребят!

Поделиться

Как и прежде, ждет новых и старых друзей детский оздоровительный лагерь «Северный Артек«, расположенный в живописном сосновом бору на берегу Северной Двины в Холмогорском районе, в деревне Бор. Чистейший воздух соснового бора, уникальная северная природа, профессионализм, внимание и забота педагогического коллектива, квалифицированный медперсонал, интереснейшие программы смен – все это делает «Северный Артек» прекрасным местом для оздоровления, отдыха и развития ребенка. Каждое лето в течение четырех смен лагерь радушно принимает около тысячи детей.

Лагерь «Северный Артек» имеет развитую инфраструктуру: на территории расположены восемь благоустроенных корпусов для проживания детей, общежития для персонала, клуб, столовая, медицинский блок, футбольное поле, баскетбольная и волейбольные площадки, полоса препятствий, современная игровая площадка для младших школьников, коробка с профессиональным покрытием для игры во флорбол. Этим летом будет установлен веревочный парк и скалодром.

Программы лагерных смен в «Северном Артеке» охватывают разнообразные сферы детских интересов. Традиционно проводятся лидерская, профориентационная, военно-патриотическая и творческая смены. Всем найдется дело по душе – дети раскроют свои организаторские способности и лидерские качества, узнают о тонкостях различных профессий и смогут «примерить» их на себя. Ведь это так пригодится в будущем! Не останутся без внимания и любители военизированных игр, эстафет – будущие защитники Отечества: военно-патриотическая смена уже любима многими мальчишками и девчонками и ждет новое пополнение ловких и отважных. Творческая смена в «Северном Артеке» в этом году заявлена как «Школа актерского мастерства». Сплочение коллектива, снятие «зажимов», выявление и поддержка творческих способностей будут проходить с помощью занятий танцами, вокалом, физкультурой, речевыми тренингами, театральными постановками. Тайны актерского мастерства артековцы познают под руководством настоящих профессионалов своего дела – актеров архангельских театров.

Поделиться

Впервые в ГАУ АО «Центр детского отдыха "Северный Артек"» будет организовано три смены палаточного лагеря «Квест – Артек», который будет разбит в сосновом бору на берегу реки, в непосредственной близости от ЗСДОЛ «Северный Артек». Это сделает отдых детей более комфортным, так как питание и медицинское обслуживание детей будут организованы на базе стационарного лагеря. Закуплено современное туристическое снаряжение. Юные туристы разместятся в удобных четырехместных палатках, в которых предусмотрены прорезиненные коврики и теплые индивидуальные спальные мешки. Территория лагеря оборудована биотуалетами, гигиеническими комнатами, умывальниками, местом для сушки одежды и обуви.

Команда ведущих архангельских инструкторов по туризму проведет с ребятами неожиданные квесты, спортивные игры и обучающие занятия по туризму, спорту и краеведению. Ребята приобретут начальные навыки пешего, водного и велотуризма, научатся ставить палатки, разжигать костер, ориентироваться в лесу, познакомятся с альпинистским снаряжением, ощутят себя скалолазами. Для занятий и тренировок будут организованы веревочный парк, полоса препятствий, стена для скалолазания, спортивные площадки для волейбола, футбола и многое другое. Незабываемые впечатления, единение с природой, спортивная закалка, самостоятельность, надежные и верные друзья – все это увезут с собой юные туристы из «Квест – Артека».

Южные направления, предлагаемые Центром детского отдыха «Северный Артек» – лагеря Черноморского побережья Краснодарского края и ЮБК. Одним из условий выбора учреждением лагерей на Черноморском побережье стало наличие квалифицированного и компетентного соединения общепринятого пляжного отдыха с занятиями спортом и творчеством. Родители смогут выбрать для ребенка лагерь, в инфраструктуре которого есть стадион, бассейн, тренажерный зал – все, что требуется для регулярных тренировок ребят, либо лагерь, оснащенный репетиционными залами и амфитеатром – для детей, занимающихся хореографией, пением и театральной деятельностью. Курировать отдых детей непосредственно в лагере будет педагог из Архангельска. Родители всегда могут связаться с куратором по телефону.

Центр детского отдыха «Северный Артек» накопил достаточный опыт в сопровождении организованных групп детей к месту отдыха и обратно. Выполняя государственное задание по перевозке детей из льготных категорий семей, за период 2014–2015 годов учреждение предоставило возможность 8,5 тысячам детей совершить водные, авиационные и железнодорожные «путешествия» к местам своего отдыха. География маршрутов обширна и включает в себя как здравницы Поморья, так и другие популярные направления детского отдыха и оздоровления России.

Исполняющая обязанности директора Государственного автономного учреждения «Центр детского отдыха "Северный Артек"» Наталья Викторовна Цыварева рассказывает: «Приоритетом для руководства лагеря является безопасность детей, поэтому мы тщательно изучаем законодательную базу, стараемся создать самые благоприятные условия для отдыха и оздоровления детей. Родители должны быть уверены: организацию отдыха детей осуществляют опытные педагоги, настоящие профессионалы. Считаем, что отдых для детей обязан быть таким, чтобы ребенок непременно захотел вернуться в лагерь снова и снова».

Чтобы устроить детям незабываемое лето, обратитесь в «Центр детского отдыха «Северный Артек»:

г. Архангельск, пр. Новгородский, д. 160, офис 211, 212;
т. 8 (8182) 65-80-77;
severartek@yandex.ru;
группа «ВКонтакте»;
Severartek.ru.

Поделиться


Фото: Фото предоставлены «Центром детского отдыха "Северный Артек"»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter