18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Ипотека с государственной поддержкой» – выгодное предложение от Россельхозбанка

Поделиться

Поделиться

Покупка и строительство жилья – одни из самых дорогостоящих мероприятий в жизни человека и обычно растягиваются на долгие годы. Но сегодня есть возможность решить проблему с помощью ипотечной программы с государственной поддержкой. Об особенностях такой программы нам расскажет директор Архангельского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Костылев.

– Второй год действует программа ипотечного кредитования с государственной поддержкой. Является ли Россельхозбанк ее участником?

– Россельхозбанк является участником программы государственного субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам. В рамках данной программы кредиты предоставляются на приобретение недвижимости на первичном рынке, в том числе готовых объектов от застройщика на территории не только города Архангельска, но и других городов Российской Федерации. Традиционно популярными среди наших клиентов являются следующие направления: Санкт-Петербург, Ярославль, Вологда, Краснодар, Калининград.

– В чем суть ипотеки с государственной поддержкой?

– Цель создания ипотеки с господдержкой (социальной ипотеки) заключается в том, чтобы все наши сограждане, включая социально незащищенные слои, могли улучшить свои жилищные условия. Суть ее состоит в выдаче обычных ипотечных займов, но с учетом финансовой помощи государства. Ипотека с государственной поддержкой в первую очередь предназначена для людей, которые уже состоят на очереди по улучшению своих жилищных условий. Также на ее получение могут претендовать бюджетники – педагоги, доктора, ученые, военные и так далее. Впрочем, и это не весь перечень претендующих, сюда также можно отнести молодые и многодетные семьи. Как правило, социальная ипотека делится на несколько вариантов: ипотека на жилье с государственной субсидией в виде сниженной процентной ставки; ипотечные программы, в которых субсидируется только определенная часть от стоимости недвижимости; ипотека на квартиры, которые числятся в фонде государственного жилья и продаются по специальной сниженной цене.

– В какие сроки рассматривается заявка по такому кредиту, и какие документы нужно предоставить в банк?

– Срок рассмотрения заявки – пять рабочих дней. На первоначальном этапе рассмотрения достаточно предоставить в банк копию паспорта, справку о доходах потенциального заемщика и копию трудовой книжки, заверенной на текущем месте работы.

– Какие требования предъявляются банком к потенциальным заемщикам?

– Среди основных требований, предъявляемых к заемщику, можно выделить: возраст от 21 до 65 лет (включительно) при условии, что срок возврата кредита наступает до наступления 65 лет; общий стаж работы должен составлять не менее одного года, при этом на текущем месте – не менее четырех месяцев; гражданство и регистрация на территории Российской Федерации.

С ипотечным кредитованием от Россельхозбанка собственное жилье уже не кажется несбыточной мечтой. Выгодные условия и гарантии от банка – отличный повод, чтобы начать действовать прямо сейчас. Архангельский региональный филиал АО «Россельхозбанк» на постоянной основе проводит ипотечные субботы совместно с представителями компаний недвижимости. Основная цель мероприятий – проинформировать потенциальных и действующих клиентов об ипотечных продуктах с государственной поддержкой. По вопросам кредитования жители города и области могут получить консультации по адресу: 163000 г. Архангельск, ул. К. Либкнехта, д. 34, тел.: 8 (8182) 65-38-42.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter