Бизнес Экономика Россияне экономят на качестве еды

Россияне экономят на качестве еды

Исследования показывают, что расходы россиян на питание сократились на 4%. Дорогие овощи сменились капустой, картофелем и морковью. Вместо фруктов и рыбы россияне стали больше есть хлеба, мяса птицы и молочной продукции. Диетолог Михаил Гинзбург считает, что это плохо – не стоит экономить на рыбе и фруктах, пишут «Утро.ру».

С рыбой мы получаем хороший белок, относительно мало жира, и главное, этот жир – функциональный, жир, который мы охотно используем для строительства наших собственных структур, так называемые полиненасыщенные жиры: омега3 и омега6, утверждает эксперт.

Диетолог отметил, что нельзя экономить на фруктах, так как с фруктами мы получаем хорошие пищевые волокна, которые мы называем пектины, а также аскорбиновую кислоту, а это стимулирует иммунитет, повышает тонус организма. По словам Гинзбурга, плохо, что люди начинают экономить на рационе питания, так как эта экономия ведет к ухудшению функциональных свойств питания.

Исследование также показало, что россияне в последнее время начали экономить на покупке автомобилей и бытовой техники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
Разучились думать и делать? Журналистка 29.RU объясняет, чем опасны доставка, общепит и маркетплейсы
Мария Вершинина
Журналистка из Архангельска
Мнение
Северяне дуреют с этой прикормки: как приготовить настоящие архангельские шаньги
Любовь Заборская
Мнение
«Город разобщает, начинаешь лениться»: журналистка 29.RU рассказала, почему хочет жить в деревне
Мария Вершинина
Журналистка из Архангельска
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления