6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)
1 июл 2016 в 16:25

Новый закон запрещает коллекторам применять физическую силу и угрозы, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и сообщать без согласия должника о кредите третьим лицам.

Оригинал материала: http://chelfin.ru/text/news_fin/183754425618432.html
А как будто это ранее было разрешено!? Бред.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2016 в 23:25

А суды и судебные приставы... где они .. почему не взыскивают... узаконить решили вымогательство... похвально.. очень похвально...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2016 в 18:39

В нашей стране считается нормальным и даже поощряется народом: взять кредит и не отдать, не заплатить за квартиру, что-нибудь украсть у государства или у соседа.... и страна тут ни при чем, народец такой

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2016 в 18:04

>Новый закон запрещает коллекторам применять физическую силу и угрозы, причинять вред здоровью и имуществу,
Вымогательство - 5 лет строгого режима. Зачем плодить сущности? Если закон не работает, то вопросы к прокурору имхо

4 июл 2016 в 08:30

Закон принят просто для успокоение заемщиков после нескольких трагических случаев - вот и весь его смысл. Выборы скоро опять же - надо продемонстрировать заботу о народе. Все те случае, которые получили большую огласку и так попадали под действующий УК РФ.

1 июл 2016 в 16:31

эксперты надеются, что это не окончательный вариант, что работа над законопроектом продолжится путем принятия поправок, как это бывает со всеми новыми законодательными документами после определённого периода их применения на практике.

Оригинал материала: http://chelfin.ru/text/news_fin/183754425618432.html
"Эксперты" надеются ободрать граждан до нитки, им иные варианты развития событий не интересны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2016 в 11:43

Господа если у вас нет долгов то к вам не придёт ни коллектор ни пристав. Так кто вас заставляет брать кредиты? Вы сами наберёте не просчитав свои возможности, а потом плачетесь. А если у вас взяли и не отдают то как прощаете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2016 в 13:08

В нашей стране, где долг по кредитам больше триллиона!!! рублей, заемщиком является каждый второй. Но вспомните как многие брали ту же ипотеку, когда рисовали липовые справки о зп. Кого в итоге обманули?!
Почему не читаете условия договора? Почему не оставляете финансовых запасов при получении кредита?
А потом вините всех и вся в том, что нечем платить!
НУЖНО ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ!!!

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2016 в 17:01

банки свои риски невозврата кредитов сразу закладывают в % кредитования - это ясно, а выбивание долгов тогда как называется?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2016 в 09:49

Делайте проще, если у Вас появилась просрочка по кредиту, направляетесь в банк и пишете заявление о запрете разглашения первональных данных... Банк не имеет права в данном случае предать ваш кредит ни кому другому...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2016 в 11:12

Ну и хорошо, пускай бьет посильнее - может, наконец, народ поумнеет и перестанет тупо кредиты брать на Хочувсёисейчас

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2016 в 18:24

выбивал узаконили конечно соблюдать прописанное не будут. вот так нарушаются права человека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2016 в 17:14

Деньги- ЗЛО!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2016 в 11:13

У нас в стане, кстати, давно уже сформировался рынок мошеннических услуг. А давайте и для них закон напишем! Когда им можно обирать народ, в какое время, какие предприятия и людей можно кидать на деньги и товар, а какие нет... А то чего они вразнобой действуют? Организовать их! Заставить их работать по закону. Ну а что? Раз легализовали бандитов и рекетиров, давайте легализуем мошенников во всех областях. Глядишь, и налоги (то бишь, взятки) с них можно будет собирать, и все будет по закону.

ОТВЕТИТЬ
люблю кекс и кумыс
3 июл 2016 в 10:23

Люди живите по средствам, и все будет хорошо.

Гость
1 июл 2016 в 17:11

были бандиты в законе, а теперь в законе тоже, а банки ни причём у них прибыль растёт

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2016 в 15:35

Деньги нужно не только брать, но и отдавать. Понятно , что никому не хочется. Но невозврат закладывается в проценты, т.е. те кто берет кредит и честно с ними расплачивается платит еще и невозврат. А оно нам надо. Почему я должно платить за кого то Иванова, который не считает нужным платить свой кредит, а мечтает все иметь за мой счет ?

ОТВЕТИТЬ
гостья
1 июл 2016 в 17:18

ударит - не то слово. как шарахнет!

Гость
4 июл 2016 в 09:08

Мне вот что непонятно "размер чистых активов не менее 10 млн рублей" С какой целью и откуда вообще взялась эта сумма? И теперь смотрим уставные капиталы УКашек, которые нас всех обслуживают. Там просто ребята проходили мимо и решили скинуться на сдачу с пива по две штуки, между тем, обслуживают тысячи квадратных метров жилфонда. Вот в любом нашем законе, что по ЖКХ, что по коллекторам, можно невооруженным глазом разглядеть заложенную заведомо возможность для коррупции.

4 июл 2016 в 10:17

Давно услышала и запомнила такую фразу: "Я никогда не беру денег в долг, потому что берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда"! Вот многие её не слышали, поэтому и взяли кредит, потом еще кредит, что бы отдать первый кредит,... так и живут не вылезая из кредитов, и во всем себе отказывая.

Гость
4 июл 2016 в 11:21

А что в стране коллекторы разве не запрещены ? Или жулики создали жуликов.

Гость
2 июл 2016 в 13:20

У нас люди понимают только грубую силу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2016 в 23:01

Хочу предупредить кто первый раз берёт кредит в ВТБ 24, что при закрытии суммы обязательно берите справку что сумма погашена от этого банка!!! и хранить её надо 5 лет!!! Два года назад брал кредит и получилось смог закрыть сумму раньше положенного срока, принёс деньги через кассу банка закрыл всю сумму, но сотрудник даже не оповестил что надо взять справку о закрытии(я первый раз закрывал!!!) и свою работу недоделал не закрыл в бугалтерии мой кредит!!! а мне через два года звонят и говорят что у вас долг по кредиту!!! и начались электронные звонки по долгу!!! Ужас!!! Какая безграмотность в ВТБ 24 практикуется, больше ни когда в этот банк не зайду! и хочу других предупредить! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Валерий Агафонов
13 июл 2016 в 11:16

Эти коллекторы вообще страх потеряли, им вообще видимо плевать на законы! Потерял работу и всё, понеслось.
У меня три кредита в разных банках, так и названивали с 3-ёх контор, и плевать они хотели на это всё что принимается и нет!
С одним банком удалось урегулировать вопрос самому, т.к. попался хороший СБ, а вот с другими пришлось общаться только через юридическую компанию.
Конечно можно говорить что мол "вот сами виноваты, сами понабрали и теперь не платите".
Но то что народ сокращают и разные ситуации бывают всем плевать! При этом микрофинансовые конторы и банки под "мелкими шрифтами" прячут конские проценты, загоняющие людей в кабалу, не виноватые!
Хорошо что в наше время есть хорошие юридические компании по защите прав защите прав заёмщиков, обратился в Добрую Волю по совету знакомой, которая была в подобной ситуации. Они хоть и недавно в Тюмени, но уже успели зарекомендовать себя!
Если попали в сложную или похожую ситуацию, обязательно советую! Знают своё дело.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
4 июл 2016 в 14:06

Давно пора списать с должников все задолженности,учитывая ухудшение материального благосостояния народа.А вот потом,кто возьмёт новые кредиты по новым условиям ,и начинать применять новые законы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2016 в 07:23

Какое государство - такие и граждане...F=-F

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2016 в 09:23

С этим законом особенного ничего не произошло есть и какие то плюсы и для кого то минусы(хоть и написан он на 51 страницу вот ссылка,если интересно) вступает с января 2017 года
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201607030002
Как они были посредники-так и остались. Коллекторам запретили применять силу и угрозы(им этого и раньше никто не разрешал).
Заемщик может направить заявление об отказе от общения с кредитором "через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку"

ОТВЕТИТЬ
Денис
6 июл 2016 в 06:37

Про коллекторов уже кто что не говорил! А про физическую силу есть же статьи в УК РФ и про вред здоровью и про все остальное. Дело было в другом что ряд методов которыми работали коллекторы они под действующее правовое поле не попадали. То что они тебе звонили часто, ставили тебя на дозвон, звонили тебе и всеми путями пытались тебя вывести из себя при этом якобы не хамя а просто морально давя и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2016 в 11:49

Если бы % в банках были допустимы,тогда и коллекторы не понадобились бы,у нас в России самые высокие проценты в банках и за счет одних плательщиков,можно не платить и не плательщикам!!!Так уравновешивается банковская система.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июл 2016 в 05:53

Пусть идут нафуй все банки вместе с банкирами, а каждый из них пусть на спине мешок цемента несёт всю свою с.аную жизнь (за чужой счёт). Я кинул 5 банков на полмиллиона, и идут они, .. туда

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2016 в 13:43

Телефон напишите?

ОТВЕТИТЬ
Взыскатель
7 июл 2016 в 07:03

Наплодили комментариев - охов и ахов, набравших кредитов личностей и пытающихся их невернуть, нащупывая свои оправдания. Суть закона не в помощи взыскателю или кредитору, это реагирование Москвы на вопиющий случай в Ульяновске с брошенной преступником бутылкой в частный дом... У нас за долги преступники ( не путайте с Взыскателями), что первый раз ноги ломают, обратитесь к истории ростовщичества во всех странах мира.... Закон зияющая "пустота" ... Пересказ Уголовного и Административного Кодексов и обязанность взыскателей по разу в неделю звонить должнику? - чепуха высосанная из пальца, кто будет считать и каким образом? Из частично позитивного воздействия закона, Взыскатели начнут существенно сокращать время досудебного воздействия и получать суд приказы и решения судов, но при практически полном отсутствии компетентности наших приставов работать придётся профессиональным взыскателям

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2016 в 06:03

Какое государство,такой и народ живёт в нем!А правителям до народа до...А коллективные колотилы как были ,так и будут дальше,колотили и дальше будут продолжать.

Идиот
4 июл 2016 в 09:19

Да идите Вы все лесом и банки и коллекторы. Да я брал кредиты под высокий процент и мне было плевать на процентную ставку. У меня болел ребенок и мне нужны были деньги, так как медицина у нас бесплатная. В итоге я видел алчность Ваших менеджеров, которые понимая, что мне очень нужны деньги впихивали в договор все что можно и смс-информирование за 3000 за 4 года и страховку более чем 30% от стоимости. Теперь когда ребенка нет, я рассчитаюсь с Вами в ближайшее время. Уже в каждый банк отправил письмо, чтобы меня убрали из базы данных, благо за это время у меня появился знакомый юрист. Попробуйте мне хоть одно предложение скинуть смской. Замучитесь оплачивать. Я с Вас все страховки и СМС-информирование с процентами верну.

4 июл 2016 в 09:35

Сначала навыдавали кредитов людям, у которых на лбу написано, что он неплатёжеспособный, а потом продают долги... Так сами и виноваты - несите ответственность за свою жадность и безумную кредитную политику из расчёта "выдать побольше - побыстрее содрать". Микрокредитные организации вообще надо выпилить с рынка как класс - бандитские конторки 146%!

Гость
4 июл 2016 в 23:44

От суммы да от тюрьмы не зарекайтесь...

5 июл 2016 в 10:28

т.е. можно теперь брать сколько угодно кредитов и не боятся коллекторов? круто придумали, и как вообще теперь можно вернуть долги?

Гость
8 июл 2016 в 08:24

В законе и в договоре прописано - суд. Коллекторов - в ...
Банк не защищающий свои интересы законным порядком - туда же. Суд учитывает конкретную ситуацию заемщика, а не бредит комиссионными.

Запретить коллекторов как класс, пусть юристами идут работать. А банки должны обращаться в суд, безоговорочно. Устроили бардак и еще рассуждают тут о законах. Законом все уже сказано, а жадность ведет к бедности. Банки борются за прибыль, а неплательщики - за жизнь. И не надо ля-ля

8 июл 2016 в 09:17

Ну, если коллекторы - это те кто бросает в окна бутылки с бензином и калечат людей, то тогда закон точно против них. А у заемщиков есть выбор: не давать кредиты недобросовестным плательщикам (банкиры давно анонсировали такую базу данных) и бороться с ними легально, т.е. через суд, а не создавать банды карателей из числа уголовников и уволенных полицейских. Тем более, что зачастую кредиты целенаправленно выдаются людям, явно не имеющим возможности рассчитаться. Просите справку с места работы с указанием зарплаты, кто мешает? Да и алчность свою неплохо бы умерить: проценты по кредитам микрофинансистов не то чтобы грабительские, а просто бандитские.

Гость
15 июл 2016 в 08:27

Закон принят не ради урегулирования деятельности коллекторов, так как ничего нового по ним не прибавилось. Закон добавил возможность взыскания через исполнительное производство минуя суд. Законодатель умело обошел конституционное право гражданина на судебное разбирательство, а именно - мы Вас обращаться в суд права не лишаем: можете обжаловать действия нотариуса и приставов через суд. При этом законность имущественных претензий судом не проверены. Такое вот жонглирование правами гражданина, которые мы можем описать следующим образом, а именно : "Вообще мы конституционные права не нарушаем, но в некоторых случаях для обеспечения целесообразности и разумности можем установить правила". Оговаривается, что нотариус совершает действия по заверению и установление надписи на бесспорных документах. Но кто сказал, что эти документы бесспорны? Нарушается элементарное право гражданина на судебное заявление возражений или встречных требований. Коллекторы в этом законе дело десятое и суть не в них

Гость
15 июл 2016 в 08:56

Поскольку места не хватило добавлю. Согласно Конституции РФ, «никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда». И что теперь? Куда смотрели депутаты, когда принимали это? Опять сейчас Конституционный суд установит, что все верно? Как же так можно , господа, отобрали у ребенка последнюю конфету. Это не лезет ни в какие ворота по либеральным понятиям, когда во главу угла ставиться человек и частная собственность. или будет рождаться новая Конституция?

Гость
1 июл 2016 в 18:59

Госпошлина в 100 000 рублей? А харя не треснет? Сегодня они для коллекторов ее ввели, а завтра глядишь, и для парикмахеров такую же введут, или для таксистов, или для автосервисов, или для оконных фирм...И страхование ответственности на 10 миллионов рублей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2016 в 03:08

По поводу взыскания долгов банками по нотариальной исполнительской надписи имущества должников: чтобы имущество должника забрать по нотариальной надписи надо проникнуть в жилое помещение собственника, т.е. нарушить конституционное право на неприкосновенность жилища. Только суд может вынести Решение о проникновении в жилище для взыскательной процедуры. Ни нотариус ни полицейский таким правом не обладает. Даже участкового можно дальше порога не впускать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2016 в 08:47

Новый закон запрещает коллекторам применять физическую силу и угрозы, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и сообщать без согласия должника о кредите третьим лицам. Т.е. до этого закона оказывается это можно было делать?! Опять "мертворожденный ребенок"! Надо вообще запретить коллекторскую деятельность, для любого кредитора вполне хватает правовых механизмов ГК РФ что бы самостоятельно взыскивать долги с должника, а если кто то хочет утверждать, что в рамках имеющегося правового поля таких норм не достаточно, тогда, идентично, и у коллекторов нет такой возможности, а значит, по логике, и нет необходимости существования коллекторской деятельности.