RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-з.

763мм 56%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Бизнес ТГК-2: мы рады, что Архэнергосбыт публично признал свой долг

ТГК-2: мы рады, что Архэнергосбыт публично признал свой долг

В ТГК-2 удовлетворены тем, что хронический должник – ПАО «Архэнергосбыт» официально и полностью признаёт свой долг перед генерирующей компанией на оптовом рынке электроэнергии и мощности в сумме 421 млн рублей. ТГК-2 призывает сбытовую компанию срочно погасить указанную задолженность.

К сожалению, снижение задолженности до 421 млн рублей (а буквально месяц назад долг превышал 700 млн рублей) связано в большей степени с сезонным снижением потребления электроэнергии и не говорит о коренном изменении ситуации. Как показывает практика последних лет, с началом отопительного сезона долги Архангельской сбытовой компании на оптовом рынке электроэнергии и мощности начнут расти.

Последняя оплата ПАО «Архэнергосбыт» электроэнергии, полученной на оптовом рынке, была произведена 21 июля 2016 года. В этот день Архангельская сбытовая компания погасила долги за электроэнергию и мощность сразу за три ранее просроченные контрольные даты на сумму 445 млн рублей.

Такие действия вполне укладываются в стратегическую линию поведения ПАО «Архэнергосбыт», которое, пользуясь оставшимися лазейками в законодательстве, накапливает долги за электроэнергию на протяжении длительного времени и снижает их лишь в «пограничные» даты, после которых может лишиться статуса участника оптового рынка и, соответственно, потерять источник сверхдоходов.

Что касается прочих заявлений пресс-службы ПАО «Архэнергосбыт», то, умозрительные заключения пресс-службы должника выглядят довольно забавно. Анализ деятельности энергопредприятий является предметом работы ведущих экспертных организаций и органов власти. Когда такую роль примеряет на себя злостный должник, многократно нарушавший регламенты оптового рынка электроэнергии и мощности, это выглядит попыткой скрыть собственную несостоятельность.

Руководству Архангельской сбытовой компании ТГК-2 ещё раз предлагает в кратчайшие сроки погасить признанную задолженность перед ОАО «ТГК-2» в 421 млн рублей и тем самым исполнить поручения президента РФ, данные в начале июля текущего года по вопросам наведения порядка и укрепления платёжной дисциплины в электроэнергетике Архангельской области, а уже после этого заявлять о том, что ПАО «Архэнергосбыт» якобы «выполняет свои обязательства по оплате перед поставщиками электроэнергии в срок и в полном объеме».

Фото: Фото Дарьи Селенской

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления