Бизнес Экономика Рост продаж ОСАГО в проблемных регионах достигал в июле 15%

Рост продаж ОСАГО в проблемных регионах достигал в июле 15%

Страховщики ОСАГО в рамках действия системы повышения доступности услуг, утвержденной Российским союзом автостраховщиков (РСА), в июле увеличили свое присутствие в пяти проблемных регионах, рост количества договоров достигал 15%.

В частности, в Волгоградской области дополнительно начали осуществлять продажи 6 страховых организаций, в Краснодарском крае – 1 страховая организация, в Ростовской области – 3, в Мурманской – 6, в Челябинской – 1. Ранее они не занимались продажей ОСАГО в этих субъектах РФ.

По состоянию на 26 июля 2016 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего месяца прирост заключенных договоров ОСАГО составил 9% в Волгоградской области (общее число проданных за это время полисов –37,393 тыс.), в Краснодарском крае – 15% (96,952 тыс.), в Ростовской области – 11% (72,056 тыс.), в Мурманской области – 0,4% (11,009 тыс.), в Челябинской области – 3% (68,205 тыс.).

РСА еще в конце мая утвердил принципы повышения доступности услуг ОСАГО в пяти указанных проблемных регионах, где вопрос нехватки полисов ОСАГО стоит особенно остро, напомнил президент Всероссийского союза страховщиков и РСА Игорь Юргенс.

«Система вводится для устранения проблемы доступности полисов ОСАГО в ряде регионов, в первую очередь речь идет о Южном федеральном округе, где в наибольшей степени активны автоюристы. Часть проблем в этих регионах с очередями за два месяца решена», – отметил Игорь Юргенс.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления