25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Подготовиться к зиме «Архэнерго» мешают три миллиарда долгов «Архэнергосбыта»

Поделиться

Поделиться

Во всех производственных отделениях филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» в Архангельске, Котласе, Вельске и Плесецке прошли проверки по подготовке электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду. Как сообщают в пресс-службе организации, акты готовности уже подписаны.

«Проверки в производственных отделениях, которые являются предварительным этапом процедуры контроля за подготовкой филиала к зиме, прошли успешно. Они позволили удостовериться в том, что все структурные подразделения территориальных отделений выполнили обязательные и дополнительные мероприятия плана подготовки. Если и были незначительные недочеты, то в ближайшее время они будут устранены», – прокомментировал председатель проверочной комиссии Павел Филиппов.

Провести подготовительные и ремонтные работы в достаточном количестве не дают огромные задолженности ПАО «Архэнергосбыт». Долг сбытовой компании за услуги по передаче электроэнергии давно перевалил за три миллиарда рублей. Это вынуждает филиал осуществлять плановые мероприятия по эксплуатации и ремонту оборудования за счет кредитных средств. «Сложившаяся ситуация серьезно влияет на подготовку электросетевого комплекса Поморья к предстоящему осенне-зимнему периоду, – подчеркнул директор «Архэнерго» Андрей Кашин. – Но, несмотря на проблему, связанную с хроническими неплатежами гарантирующего поставщика, пока мы продолжаем осуществлять бесперебойное энергоснабжение потребителей Архангельской области».

Фото: Фото пресс-службы ««Архэнерго»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter