7 декабря вторник
СЕЙЧАС -19°С

Сбербанк снизил ставки по жилищным кредитам

Поделиться

Поделиться

В преддверии Нового года Сбербанк запустил специальное предложение по жилищному кредитованию. С 1 декабря банк снизил процентные ставки по основным программам. Причем это уже не первое снижение ставок в этом году. Снижены ставки и увеличена максимальная сумма по ипотечным кредитам в рамках программы «военная ипотека». Об этом рассказал начальник Управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Архангельского отделения ПАО Сбербанк Тимофей Пищухин.

– Сегодня почти 80% жилья приобретается в ипотеку. Сбербанк является одним из лидеров на рынке жилищного кредитования. Только с начала 2016 года ипотеку в Архангельском отделении Сбербанка оформили 3200 семей на общую сумму 6,7 млрд. рублей, – отметил Тимофей Пищухин.

В 85 процентах случаев северяне берут в ипотеку жилье на вторичном рынке, остальные договоры заключаются на квартиры в новостройках. Помимо квартир, жилищные кредиты в Сбербанке можно получить на покупку комнаты (в том числе одной из ее долей), загородного дома, земельного участка, находящихся как в регионе, так и за его пределами внутри страны.

Сбербанк продолжает внедрять новые сервисы и расширяет возможности клиентов. После частичного досрочного погашения кредита теперь можно изменить его срок и дату внесения ежемесячного платежа.

Продолжают развиваться и электронные сервисы. Личный кабинет заемщика, мобильное приложение «ДомКлик» и сервис электронной регистрации прав на недвижимость значительно сокращают время оформления документов.

– Теперь можно не посещать офисы Росреестра, Федеральной кадастровой палаты или МФЦ. Пакет документов, необходимых для регистрации права собственности на недвижимость, сотрудники Сбербанка направят в регистрационный орган в электронном виде. За получением документов вам также не придется идти. Все документы, подтверждающие регистрацию, поступят в электронном виде на вашу личную электронную почту, – подчеркнул Тимофей Пищухин.

К слову, электронной регистрацией прав в Архангельском отделении Сбербанка за последние три месяца воспользовались более 100 человек.

Подробную информацию о жилищном кредитовании можно узнать по телефону горячей линии: 8-800-555-5550 или на официальном сайте Сбербанка.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter