RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

10 м/c,

с-з.

755мм 57%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес «Архэнергосбыт» приглашает потребителей электроэнергии в Коряжме заключить договоры

«Архэнергосбыт» приглашает потребителей электроэнергии в Коряжме заключить договоры

«Архэнгергосбыт» – гарантирующий поставщик электроэнергии Архангельской области.

В соответствии с законом

«Архэнгергосбыт» – гарантирующий поставщик электроэнергии Архангельской области. Компания информирует руководителей предприятий и организаций, учреждений бюджетной сферы, бюджетозависимых и жилищных организаций, а также владельцев индивидуальных жилых домов и хозяйственных построек Коряжмы о необходимости заключения с договора, как того требует закон на поставку электрической энергии на 2017-й и последующие годы.

В связи с отсутствием у филиала ОАО «Группа «Илим» в Коряжме права на розничную продажу электрической энергии, «Архэнергосбыт» обращает особое внимание руководителей бюджетных организаций на необходимость заключения договора (для государственных учреждений – контракта) с гарантирующим поставщиком (ГП) электроэнергии. В соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», для заключения контрактов с любой энергосбытовой организацией, не являющейся ГП, бюджетные учреждения должны проводить процедуру, широко известную, как «электронные торги». Для каждого учреждения (школы, детского сада, детско-юношеского центра, городского культурного центра и т.п.) утверждаются объемы финансирования на энергоснабжение. А также контракт с полным перечнем точек поставки и прочей сопроводительной информацией размещается на электронной торговой площадке.

Чтобы потребление энергии не было бездоговорным

Сейчас предначертанный законом порядок заключения договора на поставку электроэнергии в бюджетные организации города Коряжма не соблюден. Как следствие, существующие договоры могут считаться недействительными, а потребление электроэнергии с 1 января 2017 года – бездоговорным.

Без проведения торгов бюджетные организации (в том числе организации МО «Город Коряжма», которые находятся в едином правовом поле Российской Федерации) имеют право заключать договор на поставку электрической энергии путем «закупки у единственного поставщика» (пункт 25 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе). Единственным гарантирующим поставщиком в Архангельской области, на территории сбытовой деятельности которого находится город Коряжма, является ПАО «Архэнергосбыт».

Также, ПАО «Архэнергосбыт» обращает особое внимание руководителей управляющих компаний, ведущих хозяйственную деятельность в жилищном фонде МО «Город Коряжма», на необходимость заключения соответствующих закону договоров с Гарантирующим поставщиком электроэнергии на 2017-й и последующие годы. Отсутствие договора с ГП у организации, обслуживающей многоквартирные дома, может рассматриваться с точки зрения законодательства РФ, как бездоговорное потребление электроэнергии и, как следствие, ущемление интересов и законных прав собственников и нанимателей жилья.

Надежный и открытый контрагент

ПАО «Архэнергосбыт» является надежным и открытым контрагентом. Его основной задачей как гарантирующего поставщика является закупка электроэнергии (мощности) у производителей электроэнергии на оптовом и розничном рынке и гарантированная поставка ее каждому обратившемуся потребителю. Главнейшим преимуществом «Архэнергосбыта» перед любой другой организацией, предлагающей в регионе электрическую энергию – жесткое государственное регулирование сбытовой деятельности. Населению электрическая энергия реализуется строго по тарифам, которые, в соответствии с утвержденными Правительством РФ методиками, устанавливаются Агентством по тарифам и ценам (АТЦ) Архангельской области. Поставка электрической энергии юридическим лицам осуществляется по регулируемым ценам, которые определяются ежемесячно на основании составляющих, утвержденных АТЦ, а также параметров, ежемесячно предоставляемых Коммерческим оператором оптового рынка.

Управляющие компании Коряжмы могут оформить договор на гарантированную поставку электрической энергии непосредственно в Котласском межрайонном отделении ПАО «Архэнергосбыт» (КМРО). Сюда же за оформлением договора могут обращаться владельцы индивидуальных жилых домов.

Удобно и оперативно

Для удобства потребителей на сайте Общества ежемесячно публикуются значения конечных регулируемых цен на электрическую энергию и мощность.

Тарифы для населения публикуются ежегодно по факту утверждения Агентством по тарифам и ценам Архангельской области.

Создан электронный сервис «Личный кабинет» для юридических лиц.

С позапрошлого года предоставляются услуги электронного документооборота для хозяйствующих субъектов всех форм собственности: юридические лица и предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, могут ежемесячно получать полный комплект документов в электронной форме – счет-фактуру за потребленную электроэнергию в истекшем месяце и расчет суммы промежуточных платежей за электрическую энергию на текущий месяц.

Для пользователей социальных сетей созданы группы в Твиттере и в ВКонтакте.

С типовыми формами договоров можно ознакомиться на сайте гарантирующего поставщика.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления