RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-з.

761мм 56%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Бизнес Под Архангельском вырастет зеленый город-сад

Под Архангельском вырастет зеленый город-сад

В поселке «Зеленый город» есть все для комфортной, уютной и современной жизни вдали от городской суеты. Торопитесь, участков осталось немного.

Совсем скоро в деревне Псарево Приморского района Архангельской области появится поселок-сад. Название проекта «Зеленый город» говорит само за себя. Здесь будет все, что нужно для комфортной, уютной и современной жизни вдали от городской суеты. Коттеджный поселок – проект компании «Строй лидер». Еще на этапе разработки идеи застройщик продумал все до мелочей.

Единый стиль и грамотный подход

– Мы решили, если создавать такой проект, то делать его нужно максимально грамотно и профессионально, – считает директор компании «Строй лидер» Владислав Брик. – По плану все дома в поселке будут выдержаны в единой концепции и цветовой гамме. Мы выбрали натуральные, природные цвета молочных и древесных оттенков: кровля и заборы – горький шоколад, покраска домов – сливочный цвет. Главное – сохранить целостность впечатления. Фантазию можно будет применить во внутренней отделке дома – тут мы предоставляем полную свободу самовыражения.

В «Зеленом городе» предусмотрено 26 участков размером от 14 до 25 соток для индивидуального жилого строительства. Незанятых на сегодня осталось меньше половины – 12. Располагаться они будут на четырех линиях. Первая – на берегу Северной Двины, четвертая – ближе к деревне Псарево.

– Исполнение домов может быть любое – из бревна, бруса, панелей. Сейчас мы уже подготовили восемь типовых каркасно-панельных домиков. Архангельская область славится своими лесными богатствами, вот почему мы выбрали для строительства именно нашу северную древесину, – объясняет Владислав Брик. – Из-за того, что она растет в холодном климате, то имеет более высокую плотность. Дома из дерева – экологичные и будут дышать. Мы спроектировали их с панорамными окнами, чтобы каждый житель вне зависимости от того, на какой линии он живет, мог наслаждаться прекрасными видами нашей природы.

Территория позволяет строить дома разной этажности от 140 до 300 квадратных метров. На первой и второй линии поселка будут размещаться одноэтажные и полутораэтажные коттеджи, а на третьей и четвертой - двухэтажные. У всех домов будет второй свет. К слову, покупая землю, владелец сам решает – будет ли он заниматься строительством самостоятельно или отдаст это дело в руки профессионалов. Возможны разные варианты. В любом случае компания предлагает владельцам специально разработанные проекты домов.

Безопасность для каждого жителя и собственная инфраструктура

Застраивать поселок «Строй лидер» собирается строго в соответствии с разработанным генеральным планом. Если взглянуть на него: на въезде в «Зеленый город» располагается пост охраны и гостевая парковка, всего в поселке их будет четыре.

Здесь же стоит водораспределение на все дома – его, а также подведение других инженерных коммуникаций застройщик осуществляет согласно проекту. Канализация будет установлена с использованием финского четырехступенчатого септика, отопление планируется осуществлять за счет автономных котельных. Также на всей территории поселка установят выдержанные в едином стиле светодиодные фонари определенного дизайна.

– Гостевые парковки мы предусмотрели не случайно. Хочется, чтобы поселок был не только красивым и современным, но и безопасным местом для жителей и их детей, – делится Владислав Брик. – Если гость не хочет оставлять свою машину, охранник будет предупреждать, что допустимая скорость движения в поселке – не более пяти километров в час. Так что лучше прогуляться пешком. На въезде для малышей мы поставим детскую площадку, установим спортивный корт. Рядом со спортивной площадкой будет обустроен магазинчик.

Легко добраться и комфортно жить

«Строй лидер» продумал все грани проекта, сделав его эргономичным и современным. Так, для технического обеспечения поселка предусмотрена целая оборудованная зона. В специальном помещении будет храниться снегоуборочная техника, газонокосилки и другой необходимый инвентарь. Там же расположится трансформаторная подстанция и пожарный водоем. Для сбора твердых бытовых отходов в поселке запланировано шесть контейнеров, расположенных на двух разных площадках.

Вся свободная от застройки территория будет озеленена газонами, кустарниками и деревьями. Предусмотрено устройство садовых скамеек, урн для мусора, декоративных ограждений. Также в районе первой линии в перспективе планируется организация стоянки катеров и спуск на оборудованный пляж.

Важный момент, который беспокоит любого человека, планирующего покупку загородного участка для строительства дома – транспортная доступность. «Зеленый город» будет находиться в 30 километрах от Архангельска в сторону Лявли (Приморский район). Дорога на автомобиле до него займет не более получаса. Кроме того, до деревни Псарево ходит общественный транспорт. Получается, проект подойдет и для тех, кто планирует посещать свой загородный дом только в летние месяцы, и тем, кто хочет жить в нем круглый год. Торопитесь, участков осталось немного!

Коттеджный поселок «Зеленый город» является генеральным партнером проекта «Дом на миллион».

Фото: Фото и видео предоставлены заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления