28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Компания «Макси» ищет новые площадки

В этом году к открытию готовят еще два новых гипермаркета на пр. Московский и ул. Розинга

3 796

Поделиться

Поделиться

Сеть магазинов «Макси» в Архангельске будет расширяться. В этом году компания готовит к открытию два новых гипермаркета средней площадью 8000 квадратных метров — на пр. Московский и ул. Розинга. В планах строительство еще нескольких торговых объектов.

Компания «Макси» тщательно анализирует рынок и особенности каждого региона. Архангельск перенасыщен крупными торгово-развлекательными центрами — об этом говорят и горожане, и статистика: количество торговых квадратных метров на тысячу жителей здесь выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Однако потенциал развития рынка розничной торговли в Архангельской области еще не исчерпан. Поэтому компания намерена развивать сеть фирменных продовольственных гипермаркетов и супермаркетов в разных районах города.

В настоящее время «Макси» активно подбирает площадки под новые торговые объекты. Ритейлер заинтересован в участках площадью от 0,25 до 5 гектар внутри крупных жилых массивов с удобной транспортной доступностью. Также рассматривается долгосрочная аренда помещений площадью от 500 квадратных метров. в торговых комплексах, на первых этажах жилых домов или отдельно стоящих зданий.

Полтора года назад компания открыла свой первый торговый объект в Архангельской области. Сейчас в Поморье, в Архангельске и Северодвинске, работает уже три гипермаркета средней площадью 7 000 квадратных метров. Ежедневно каждый из них посещают более 15 000 покупателей.

Николай Уханов, директор по развитию сети

Николай Уханов, директор по развитию сети

Поделиться

— В Архангельске мы откроем в этом году два гипермаркета. Если будет еще какая-то интересная площадка, то мы не откажемся и от крупного формата, но сейчас мы больше делаем акцент на помещения и участки под супермаркеты. Надо понимать, что мы работаем в принципиально другом формате, нежели «магазины у дома», которые открываются очень быстро и в огромном количестве. Мы же говорим о больших супермаркетах со средней площадью 1 500 квадратных метров. Предлагаем качественные современные магазины, привлекательную ценовую политику, широкий ассортимент продуктов и хороший сервис, — комментирует директор по развитию сети Николай Уханов.

Особенность «Макси» в том, что компания управляет полным циклом девелоперской деятельности — от подбора участка для строительства до эксплуатации объекта. В случае аренды вкладывает собственные средства в улучшение арендуемого имущества и ответственно контролирует его эксплуатацию.

Приоритетным направлением развития «Макси» является активное расширение сети в городах присутствия и поиск перспективных регионов для экспансии. Многолетний опыт в сфере коммерческой недвижимости, команда профессиональных специалистов и ставка на долгосрочные партнерские отношения позволяют компании реализовывать масштабные и амбициозные проекты.

2018 год станет рекордным для компании по количеству проектов в активной фазе реализации. За время строительства двух гипермаркетов в Архангельске «Макси» запустила три объекта в Вологде общей площадью 8 000 квадратных метров. Параллельно ведет строительство гипермаркета в Кирове на 11 000 квадратных метров. В конце 2018 — начале 2019 годов откроются еще десять торговых объектов в четырех городах. На начало 2019 года, после реализации обозначенных проектов, количество объектов сети превысит 40, а общая торговая площадь составит более 128 000 квадратных метров.

Узнать больше о компании «Макси», возможностях сотрудничества, предложить участок или помещение можно на сайте. Задать вопросы директору по развитию сети Николаю Витальевичу Уханову можно по телефону: 8 (8172) 266-539, 8 (921) 120-87-58, по адресу (uhnv@maxi-net.ru).

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter