RU29
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Архангельске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

764мм 57%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Бизнес Мыслить как изобретатель: АЦБК и журнал «ДУМАЙ» запустили новый проект для детей Новодвинска

Мыслить как изобретатель: АЦБК и журнал «ДУМАЙ» запустили новый проект для детей Новодвинска

Сотрудничество началось по инициативе члена совета директоров АЦБК Владимира Крупчака

Научно-популярный журнал «ДУМАЙ» (12+), единственный на постсоветском пространстве медийный проект, сумевший приобрести международный статус

По словам Владимир Крупчака, такое сотрудничество для компании — не только еще один социальный проект на территории присутствия, но и прикладной инструмент решения кадрового вопроса в перспективе.

В качестве первого шага проекта АЦБК оплатил годовую подписку и доставку издания в адрес школ Новодвинска, Новодвинского индустриального техникума, ГБОУ АО «Новодвинский Детский Дом», Центров дополнительного образования для детей, библиотек. Всего — для 13 образовательных учреждений.

Презентация научно-популярного журнала «ДУМАЙ» перед новодвинской аудиторией состоялась 12 сентября

Основная тематика журнала «ДУМАЙ» — наука и технологии. Это семейный журнал, хотя и в большей степени ориентирован на школьников среднего и старшего возраста. Журнал придерживается концепции STEM (Science — естественные науки, Technology — технологии, Engineering — инжиниринг, Mathematics — математика), где сделан акцент на целостном использовании знаний с междисциплинарным подходом и примерами практического применения. Проект призван повысить интерес подростков и молодежи к проектной деятельности в школе и вне её стен, к науке, к техническим знаниям и специальностям, мотивировать старшеклассников к продолжению образования в научной и инженерной сфере. На сегодня аналогов изданию в России нет.

Как рассказал один из авторов этого медийного проекта Андрей Виньков, запуск издания стартовал в 2015 году при участии экс-команды медиахолдинга «Эксперт». К настоящему времени журнал «ДУМАЙ» (OYLA) издается и поступает в продажу в 14 странах мира (Россия, Казахстан, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Германия, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Лихтенштейн, Люксембург, Бельгия и Индия). Совокупный тираж издания по миру составляет 220 тысяч экземпляров по данным на конец 2018 года.

Миссия журнала состоит в том, чтобы развивать способность думать у детей и подростков. Издание уделяет большое внимание фундаментальным дисциплинам: математике, физике, химии, биологии и другим наукам. Тематические выпуски журнала посвящены современным научно-техническим трендами и достижениям.

Статьи «ДУМАЙ» готовят специалисты, имеющие как научный, так и журналистский опыт. В России журнал «ДУМАЙ» выходит при участии команды медийного портала про науку и инновации Stimul.online. Материалы издания красочно проиллюстрированы. Наглядность достигается не только благодаря высокохудожественному дизайну, но и за счет новых технологий, в том числе, дополненной реальности, что даёт возможность прочувствовать сопричастность процессу научного открытия.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления