20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Кредитный портфель ВТБ в Архангельской области вырос на 20%

Все большее количество жителей и представителей бизнеса Архангельской области доверяют банку

1 023

Поделиться

За январь-июнь банк выдал жителям Архангельской области около 6,4 миллиарда рублей заемных средств

За январь-июнь банк выдал жителям Архангельской области около 6,4 миллиарда рублей заемных средств

Поделиться

По итогам первого полугодия 2019 года кредитный портфель объединенного бизнеса ВТБ в Архангельской области увеличился на 20%, до 33,9 миллиарда рублей. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц в регионе составил более 22,4 миллиарда рублей.

Розничный кредитный портфель ВТБ за первое полугодие вырос на 13% и превысил 23 миллиарда рублей. Из них основная часть приходится на ипотеку — 11,3 миллиарда рублей (рост с начала года на 12%) и кредиты наличными — 10,3 миллиарда рублей (+16%). Портфель в сегменте автокредитования составил около 650 миллионов рублей. Объем привлеченных средств физлиц с учетом инвестиционных продуктов с начала года увеличился на 13%, до 16,5 миллиарда рублей.

За январь-июнь банк выдал жителям Архангельской области около 6,4 миллиарда рублей заемных средств, что на четверть превышает результат аналогичного периода прошлого года. Выдачи кредитов наличными составили более 3,8 миллиарда рублей. Объем ипотечных продаж превысил 2,4 миллиарда рублей (+23%).

Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Архангельской области увеличился на 27% и составил 10,9 миллиарда рублей. Среди отраслей, где наблюдается устойчивый спрос на финансирование: лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, транспорт и инфраструктурное строительство, торговля, водный транспорт и другие сферы региональной экономики.

Кредитно-гарантийный портфель малого и среднего бизнеса за отчетный период увеличился на 12% и превысил 8 миллиардов рублей. Объем привлеченных средств в этом сегменте показал рост 27%, составив 3,7 миллиарда рублей. Количество предприятий и организаций по итогам шести месяцев 2019 года превысило 2,2 тысячи.

— Все большее количество жителей и представителей бизнеса Архангельской области доверяют ВТБ решение своих финансовых задач. Это результат выбранной нами стратегии, в центре которой — клиент и его потребности. Мы работаем над развитием клиентоориентированного подхода и цифровизации всех продуктов и услуг, что является основой для дальнейшего роста бизнеса ВТБ в регионе, — прокомментировал управляющий ВТБ в Архангельской области Александр Первушин. 

Банк ВТБ (ПАО), Генеральная лицензия Банка России № 1000.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...