6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Строители-любители: школьники Архангельска попробовали себя в бумажном зодчестве и плотницком деле

Конкурс юных мастеров поддержала СРО «Союз профессиональных строителей»

1 074

Поделиться

В конкурсе приняли участие четыре команды: «Кирпич 2.0», «Мастерята», «Рыцари отчаяния», «Строители-любители»

В конкурсе приняли участие четыре команды: «Кирпич 2.0», «Мастерята», «Рыцари отчаяния», «Строители-любители»

Поделиться

В Архангельске прошел конкурс «Мастерок», участниками которого стали ученики профильных строительных классов средних образовательных школ Архангельской области.

Конкурс прошёл на базе Архангельского техникума строительства и экономики при поддержке СРО «Союз профессиональных строителей», СРО «Союз проектировщиков», Ассоциации «Национального объединения строителей» и Министерства строительства и архитектуры Архангельской области.

Поделиться

— Конкурс направлен на повышение интереса школьников к профессии строителя, — сказал исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт. — Все участники в рамках школьной программы углублённо изучают предметы, связанные с будущей профессией. Организаторы постарались подготовить задания так, чтобы не только проверить теоретические и практические знания конкурсантов, но и сделать это в интересной, увлекательной форме.

В конкурсе приняли участие четыре команды: «Кирпич 2.0», «Мастерята», «Рыцари отчаяния», «Строители-любители» по пять человек в каждой, все — ученики 10-х и 11-х классов. В рамках теоретической части конкурсанты приняли участие в игре «Что? Где? Когда?», отвечая на вопросы, связанные с основами ремесла. Затем школьникам предстояло выполнить практические задания, показав свои навыки и умения. Названия заданий говорят сами за себя: «Бумажный зодчий» и «Бригада плотников».

Поделиться

Оценивали результаты работы и вручали дипломы и призы профессиональные строители: члены совета СРО «Союз профессиональных строителей» Дмитрий Колотов и Артем Кузьмичев, от Министерства строительства и архитектуры — Мария Давыдова. Победителям конкурса были вручены дипломы и сертификаты в сеть магазинов техники и электроники за 1-е место на три тысячи рублей, за 2-е место — на две тысячи и за 3-е место на одну тысячу рублей. Команда, занявшая 4-е место, получила денежное вознаграждение в размере 500 рублей на каждого члена команды.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter