Бизнес Комфорт под ключ: в домах Архангельска появятся умные домофоны, шлагбаумы и счетчики

Комфорт под ключ: в домах Архангельска появятся умные домофоны, шлагбаумы и счетчики

«Ростелеком» презентовал комплексное решение для застройщиков, управляющих компаний и жильцов

Главное преимущество «Ростелеком Ключ» — это то, что вся необходимая информация концентрируется в мобильном приложении, единой точке входа, через которую удобно отслеживать, что происходит в подъезде, на придомовой территории, в квартире

Рынок жилой недвижимости стремительно меняется. Сегодня при покупке квартиры человек выбирает не просто локацию и квадратные метры, а личный комфорт и определенный образ жизни. Сделать обычные бытовые вещи максимально удобными северянам поможет экосистема цифровых сервисов «Ростелеком Ключ». Она включает в себя видеонаблюдение и несколько умных решений — домофон, шлагбаум, счетчики с телеметрией, Wi-Fi на территории двора, а также умный дом со всевозможными датчиками.

— Главное преимущество «Ростелеком Ключ» — это то, что вся необходимая информация концентрируется в мобильном приложении, единой точке входа, через которую удобно отслеживать, что происходит в подъезде, на придомовой территории, в квартире, — отметила директор по работе с массовым сегментом Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Екатерина Климовская. — Застройщики в свою очередь получают расширенный доступ, виртуальную управляющую компанию, которая позволяет удаленно узнавать о клиентских инцидентах и оперативно реагировать на них. Речь идет, например, о протечках в подвале или неубранных бесхозных предметах во дворе и подъезде. Можно также будет отслеживать и анализировать статистику потребления ресурсов, на основании этого принимая решения об экономии.

Директор по работе с массовым сегментом Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Екатерина Климовская

Умные сервисы: чтобы не будить ребенка и следить за авто


В каких конкретных случаях без умных цифровых решений просто не обойтись?

Умный шлагбаум пропустит жильцов на территорию без пульта или так называемой лентяйки. Система считает номера и удостоверится в том, что заехать хочет владелец квартиры. С проездом специальных служб тоже не будет проблем. Программа определит машины скорой помощи, пожарных, полиции, МЧС по особой расцветке и проблесковым маячкам.

Если человек уехал в отпуск и оставил автомобиль на парковке, он всегда сможет подключиться к камере видеонаблюдения и проверить состояние машины. Управляющая компания также будет иметь возможность задать в программе контур автомобиля: если с ним что-то случится, УК получит уведомление и сможет сразу же отреагировать.

Стоит ли говорить об умных счетчиках, которые сами передадут показания в управляющую компанию, ТСН или в расчётный центр. Более того, в режиме онлайн каждый человек может посмотреть расход и принять меры по корректированию потребления.

Или, допустим, в доме спит маленький ребенок и родители решили отключить домофон, чтобы почтальон, разносчики листовок или другие визитеры не разбудили его случайным звонком. Но в это время в квартиру не могут попасть родственники. С умным домофоном таких проблем не будет. Уведомление о звонке на домофон поступит на телефон в виброрежиме. Кроме того, если дети остались в доме одни, родители всегда смогут проконтролировать, кто пытается попасть в квартиру. При этом изображение будет четкое и качественное.

Руководитель направления по работе с застройщиками макрорегиона «Северо-Запад» Виталий Анисимов (слева)

Может, конечно, показаться, что это мелочи, но стоит один раз попробовать и от простоты, удобства и комфорта потом будет сложно отказаться.

— Комплексные решения «Ростелеком Ключ» в том или ином сочетании услуг уже есть в Московской области и на Северо-Западе — в Калининграде и Мурманске. В Заполярье объект реализован буквально несколько недель назад. Застройщик небольшого дома на 20 квартир установил умный домофон и умное видеонаблюдение. Когда застройщик и управляющая компания выдавали жителям ключи, их сразу запрограммировали для умного домофона. В целом же пилотные проекты у нас сейчас есть в каждом регионе, — отметил руководитель направления по работе с застройщиками макрорегиона «Северо-Запад» Виталий Анисимов.

Почему «Ростелеком Ключ», а не другие умные сервисы


«Умные» цифровые сервисы сегодня предлагают многие компании. Почему стоит обратить внимание именно на «Ростелеком Ключ»? Во-первых, оператор надежно обеспечивает безопасность. «Ростелеком» неоднократно предоставлял бесперебойную связь и видеонаблюдение на выборах президента, едином государственном экзамене в школах, компания также является официальным поставщиком портала госуслуг. Сотрудники «Ростелекома» постоянно отражают множество хакерских атак, а значит, знают о безопасности всё.

Во-вторых, «Ростелеком» гарантирует своим клиентам сервисное обслуживание. Можно, конечно, купить камеру видеонаблюдения или домофон по схожей цене в Китае, но к кому обратиться, если оборудование сломается? И другой более серьезный вопрос — куда будет идти трафик видео с родными, близкими, детьми? В свою очередь «Ростелеком» гарантирует конфиденциальность данных, все центры обработки данных провайдера находятся в России и надежно защищены.

И, в-третьих, комплексное решение от «Ростелекома» позволяет при возникновении каких-либо вопросов обращаться к компании напрямую в режиме единого окна. Обычно, поскольку за разные сервисы отвечают разные организации, собственник вынужден помнить множество телефонов на все случаи жизни: если сломался домофон — к одним, барахлят счетчики — к другим и так далее. В случае с «Ростелеком Ключ» посредников нет, и к поставщику услуг всегда можно обратиться напрямую.

Получить дополнительную информацию можно у персонального менеджера по телефону +7 (950) 259-14-28.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления