25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Жители Архангельской области стали в 3,5 раза чаще оплачивать коммунальные услуги почтальонам на дому

Услугой часто пользуются пожилые люди и маломобильные группы населения

1 278

Поделиться

Чтобы пригласить почтальона для оплаты услуг на дом, нужно обратиться в ближайшее почтовое отделение

Чтобы пригласить почтальона для оплаты услуг на дом, нужно обратиться в ближайшее почтовое отделение

Поделиться

За 11 месяцев 2019 года через мобильные почтово-кассовые терминалы УФПС Архангельской области было принято более 750 тысяч платежей. За такой же период прошлого года было проведено всего 224 тысячи аналогичных операций.

Всего в УФПС Архангельской области работает 270 мобильных почтово-кассовых терминалов. Все они направлены в те почтовые отделения, на которые приходится наибольший объем принимаемых платежей и количество проживающих пенсионеров.

Данная услуга рассчитана прежде всего на пожилых людей и маломобильные группы населения, которым почтальоны доставляют пенсии и социальные пособия на дом. Мобильный почтово-кассовый терминал состоит из фискального регистратора, выдающего кассовый чек, и смартфона с предустановленным приложением, позволяющим выбрать необходимый вид платежа. При помощи почтальонов, не выходя из дома, можно оплатить коммунальные услуги, электроэнергию, услуги «Ростелекома» (телефон/интернет), налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, сотовую связь, различные виды страховок.

— Для наших клиентов, особенно пенсионеров, возможность платить на дому очень удобна. Почтальон приносит пенсию, и тут же можно оплатить коммунальные платежи или пополнить сотовую связь. Кроме того, можно приобрести страховые услуги, — комментирует директор УФПС по Архангельской области Александр Балакшин.

Чтобы пригласить почтальона для оплаты услуг на дом, нужно обратиться в ближайшее почтовое отделение.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter