Бизнес Банк «Открытие» начал сотрудничать с Комитетом по экономической политике и стратпланированию Петербурга

Банк «Открытие» начал сотрудничать с Комитетом по экономической политике и стратпланированию Петербурга

Соглашение об этом подписали в культурной столице

Документ станет первым шагом и послужит во благо жителей города

Старший вице-президент, управляющий Северо-Западным филиалом банка «Открытие» Михаил Иоффе и председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко подписали соглашение о сотрудничестве между городом и банком «Открытие».

Документ предполагает участие кредитной организации в программах социально-экономического развития Санкт-Петербурга, в том числе в сфере финансирования строительства различного рода социальных объектов и реализации крупных инфраструктурных проектов, предусматривающих государственно-частное партнерство.

— Уверен, что это соглашение станет первым шагом на пути сотрудничества Санкт-Петербурга и банка «Открытие» во благо жителей нашего города, — заявил старший вице-президент банка «Открытие» Михаил Иоффе. — Мы готовы рассматривать вопросы финансирования проектов, в том числе и федерального значения, и значимо увеличить вложения в экономику Санкт-Петербурга.

— Перед Санкт-Петербургом стоит целый ряд стратегических задач, которые требуют привлечения средств как посредством механизмов государственно-частного партнерства, так и посредством традиционного банковского финансирования, — отметил глава КЭПиСП Валерий Москаленко. — Мы рассчитываем, что сотрудничество с крупным банком, который заинтересован в развитии экономики Петербурга, будет продуктивным и позволит реализовать ряд социально значимых проектов.

ПАО Банк «ФК Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления