В составе молочных продуктов присутствуют полезные компоненты — иммуноглобулины, лактоферрин, лактальбумин, гликопептиды. Они отвечают за формирование специфических клеток и усиливают иммунный ответ организма на вирусные инфекции, а, значит, защищают человека от вирусов.
Ведущие научные учреждения, молочные и фармацевтические ассоциации Китая, который только начинает оправляться от эпидемии коронавируса, настойчиво рекомендуют увеличить регулярное потребление молочных продуктов для повышения иммунитета в борьбе с COVID-19. Совсем недавно вышла официальная публикация «Рекомендации по потреблению молока и молочных продуктов для граждан Китая».
— Из полученного опыта профилактики, контроля и лечения инфицированных коронавирусом, научные исследования подтвердили, что сбалансированное питание, обогащенное молочными продуктами, повышает сопротивляемость организма к инфицированию и обеспечивает необходимые питательные вещества для борьбы с болезнью, — говорится в официальном сообщении разработчиков рекомендаций. — Молоко и другие молочные продукты — идеальный источник высококачественного протеина, а также витамина В2, витамина А, кальция и других важных для организма человека питательных элементов. Поэтому повышение потребления молочных продуктов действительно может помочь усилить иммунитет для борьбы организма с новым коронавирусом.
При этом ученые, фармацевты, диетологи, правительственные и коммерческие организации КНР настоятельно рекомендуют увеличить потребление питьевого молока до 300 грамм в день, либо эквивалентно этому объему — потреблять другие молочные продукты за один день. Причем ежедневный минимум для беременных и кормящих женщин выше — 500 грамм, а для детей в возрасте 2−5 лет — от 350 до 500 грамм.
АО «Молоко» желает всем северянам крепкого здоровья! Подробнее о продуктах завода можно узнать по ссылке.
Подготовлено по материалам и публикациям.