СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Деньги дольщиков — на строительство: в «Аквилон Инвест» рассказали, как возводят новые дома

Некоторые из них строят даже с опережением графика

Недавно холдинг «Аквилон Инвест» включили в федеральный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ России

Поделиться

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, вызванную ограничительными мероприятиями по предотвращению коронавирусной инфекции, холдинг «Аквилон Инвест» продолжает работы на всех строительных объектах. В соответствии с 214-м федеральным законом средства дольщиков направляются исключительно на финансирование работ по возведению жилых домов.

Для безусловного выполнения обязательств по договорам с дольщиками на всех строительных площадках в Архангельске и Северодвинске работа продолжается по графику, с соблюдением необходимых профилактических мер. Средства дольщиков используются только для оплаты выполненных объемов работ в строящихся жилых комплексах.

— Для нас сейчас главным приоритетом является не просто продолжение работ на всех строительных объектах, прежде всего в жилых комплексах, но и их всемерное ускорение. Для этого обеспечено приоритетное финансирование строительства жилья, в плановом режиме осуществляются закупки и поставки строительных материалов. Все стройплощадки укомплектованы рабочими и инженерно-техническим персоналом, задействовано необходимое количество строительной техники: сваебойных копров, башенных кранов, других средств механизации, — заявил председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов.

Поделиться

На многих объектах работы ведутся с опережением графика. Так, в Архангельске завершается строительство 3-й очереди ЖК «Зеленый квартал» и 2-й очереди ЖК «Грин Парк», закончено возведение коробки здания ЖК «Двина Хаус». В высоком темпе работают строители в ЖК «Искра Парк», где завершают кирпичную кладку стен 2-го этажа, ЖК «Биография» и ЖК «Аура» — здесь выполняют кладку стен на 4-м этаже, ЖК «I-Садовая», где возводят 10-й этаж. Завершаются работы «нулевого цикла»: устройство свайного поля, заливка ростверков, монтаж фундаментных блоков в ЖК «Ривер Парк», «Фамилия», «Арт-лайн», «Некст». В Северодвинске в ЖК «Нордика» (1-я очередь) завершено возведение коробки здания и остекление окон, на 2-й очереди ведется кирпичная кладка стен 5-го этажа. В ЖК «Клевер» строители осуществляют кладку стен 3-го этажа, в ЖК «ID-Морской» — 2-го этажа. В новом ЖК «Викинг» завершена разработка котлована, ведется устройство свайного основания. А жители сданного в эксплуатацию ЖК «Парус» (2-я очередь) получают ключи от своих квартир.

Холдинг «Аквилон Инвест» продолжает реализацию перспективных проектов, что в условиях экономической нестабильности свидетельствует об устойчивом финансовом положении компании. Так, в Архангельске на берегу реки Кузнечихи в Соломбале планируется построить микрорайон общей площадью до 24 тыс. кв. м. В Северодвинске в районе ул. Карла Маркса, 65 проектируется микрорайон площадью до 20 тыс. кв. м жилья. Кроме того, ведется работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театрального, нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья.

— Запас прочности нашего холдинга позволяет продолжать бесперебойную работу на всех строительных объектах и не снижать ее темпов. Мы добросовестно выполняем все обязательства и продолжаем строить дома, чтобы наши дольщики получили ключи от своих квартир точно в срок. Являясь приоритетной для развития экономики, строительная отрасль выполняет особо важную социальную функцию по обеспечению населения жильем и созданию комфортной среды. Поэтому мы рассчитываем, что меры государственной поддержки строительной отрасли, которые уже приняты, будут реализованы в полном объеме, — отметил Александр Фролов.

Одной из эффективных мер поддержки уже стало снижение ставки по ипотечным кредитам. В результате оперативных переговоров со всеми банками-партнерами все строящиеся объекты холдинга «Аквилон Инвест» аккредитованы по программе «Ипотека с господдержкой», и приобрести квартиры в них можно с использованием максимально низкой ставки по ипотеке в 6%.

Также комиссией по повышению устойчивости российской экономики под председательством первого вице-премьера Правительства РФ Андрея Белоусова холдинг «Аквилон Инвест» включен в федеральный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ России. Это дополнительно подтверждает стабильность положения и надежность работы компании. Статус системообразующей компании дает девелоперам льготы при переходе на эскроу-счета, введенные в соответствии с новыми нормами федерального закона № 214 «О долевом строительстве». Застройщики, включенные в перечень системообразующих предприятий, смогут в первоочередном порядке рассчитывать на налоговые и прочие преференции от государства и получать кредиты по льготным ставкам — на 2–3% ниже рыночных.

ЖК «Зеленый квартал». Застройщик ООО «ЖилСтрой». Проектная декларация — Akvilon-invest.ru/objects/zelenyy-kvartal/.

ЖК Green Park. Застройщик ООО «Капитал Инвест». Проектная декларация — Akvilon-invest.ru/objects/greenpark/.

ЖК DVINA HOUSE. Застройщик ООО «ПАРКСТРОЙ». Проектная декларация —Akvilon-invest.ru/objects/dvina-house/.

ЖК «Искра Парк». Застройщик ООО СЗ «Элит Строй». Проектная декларация — Akvilon-invest.ru/objects/iskra-park/.

ЖК «Биография». Застройщик ООО «АРХГОРСТРОЙ». Проектная декларация — Akvilon-invest.ru/objects/biografiya/.

ЖК «Аура». Застройщик ООО «ТНС». Проектная декларация — Akvilon-invest.ru/objects/aura/.

ЖК «I-Садовая». Застройщик ООО «БИЛД ФАЙНАНС». Проектная декларация — Akvilon-invest.ru/objects/isadovaya/.

ЖК River Park. Застройщик ОО СЗ «Бизнесстрой». Проектная декларация — Akvilon-invest.ru/objects/river-park/.

ЖК Familia. Застройщик ООО СЗ «Технадзор-Р». Проектная декларация — Akvilon-invest.ru/objects/familia/.

ЖК ART.LINE. Застройщик ООО СЗ «Строй Надзор». Проектная декларация — Akvilon-invest.ru/objects/art-line/.

ЖК NEXT. Застройщик ООО СЗ «Соломбаластрой». Проектная декларация — Akvilon-invest.ru/objects/next/.

ЖК Nordica. Застройщик ООО «Альфа-Строй». Проектная декларация — Akvilon-invest.ru/objects/nordica/.

ЖК Clever. Застройщик ООО «РЗТ-Инвест». Проектная декларация — Akvilon-invest.ru/objects/clever/.

ЖК «ID-Морской». Застройщик ООО СЗ «СевТехНадзор». Проектная декларация — Akvilon-invest.ru/objects/id-morskoy/.

ЖК WEKING. Застройщик ООО СЗ «Аквилон Не движимость». Проектная декларация — Akvilon-invest.ru/objects/weking/.

ЖК Parus. Застройщик ООО «Риверсайд». Проектная декларация — Akvilon-invest.ru/objects/parus/.

Размер ипотечного кредита на квартиры в Архангельске и Северодвинске не должен превышать 3 млн рублей. Кредит выдается на срок до 20 лет, минимальный первоначальный взнос при этом должен составить не менее 20%. Банк ПAO «Промсвязьбанк». Подробности по ссылке.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter