6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Директора «ЭкоИнтегратора» оштрафовали на 2 тысячи рублей за невывоз мусора в Верхнетоемском районе

Жители жаловались на эту проблему местному прокурору

Поделиться

Жители района жаловались прокурору на то, что мусор не вывозят. Прокурор внес представление «ЭкоИнтегратору», но компания проигнорировала требование устранить нарушения

Жители района жаловались прокурору на то, что мусор не вывозят. Прокурор внес представление «ЭкоИнтегратору», но компания проигнорировала требование устранить нарушения

Поделиться

Мировой судья участка № 2 Ломоносовского судебного района в Архангельске оштрафовал на 2 тысячи рублей генерального директора компании «ЭкоИнтегратор» Анатолия Назарова за то, что региональный оператор не отреагировал на жалобы населения по невывозу мусора в районе. Об этом сегодня, 28 мая, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Анатолия Назарова оштрафовали по статье 17.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Невыполнение законных требований прокурора об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления».

— К прокурору Верхнетоемского района поступали жалобы от населения из-за того, что не вывозился мусор регоператором. Сначала прокурор внес представление гендиректору компании с тем, чтобы устранили нарушения. Но «ЭкоИнтегратор» его проигнорировал, не рассмотрел, из-за чего и был привлечен к ответственности, — пояснили 29.RU в пресс-службе региональной прокуратуры.

С 19 мая более 12 мусорных перевозчиков Архангельской области объявили забастовку. Их не устраивали условия контракта, заключенного с генеральным перевозчиком регионального оператора «ЭкоПрофи». Теперь регоператор «ЭкоИнтегратор» заключает новые дополнительные соглашения с предприятиями, работающими с ТКО.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за новостями по мусорной реформе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте