СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Быстро, удобно, бесконтактно: разобрали три причины отказаться от налички уже в этом году

Оплачивая товары и услуги по безналу, можно отлично экономить время и деньги

Этой осенью северяне наконец-то получили возможность оплачивать проезд в автобусе по карте

Этой осенью северяне наконец-то получили возможность оплачивать проезд в автобусе по карте

Поделиться

Несмотря на то, что технологии стремительно развиваются, некоторые по-прежнему предпочитают наличку. Зачем? Если, оплачивая покупки и услуги по безналу, можно экономить время, деньги и не беспокоиться о безопасности. Почему стоит задуматься о переходе на безналичную оплату? Вот лишь три причины.

Бесконтактно — это безопасно


В Поморье постоянно вводят новые ограничения, которые снижают риск заразиться. Эксперты советуют не покидать дом без острой необходимости, сократить количество контактов, пользоваться антисептиком, носить маски и перчатки.

Можно только представить, сколько людей за день касается наличных денег в общественном транспорте. Кажется, это уже достаточно веская причина, чтобы начать оплачивать проезд по безналу. Сделать это по банковской карте или бесконтактно, через телефон или умные часы, которые поддерживают Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay, северяне могут во всех автобусах Архангельска.

Оплата по карте или через NFC происходит в течение нескольких секунд

Оплата по карте или через NFC происходит в течение нескольких секунд

Поделиться

Безналичная оплата удобна и экономит время


Наличные деньги сначала надо где-то снять. При оплате в том же магазине их нужно посчитать, подобрать купюры и монеты, а потом еще и проверить, правильно ли продавец сдал сдачу. Это отнимает очень много времени. И особенно раздражает, если куда-то торопишься.

Безналичная оплата по карте или через NFC происходит буквально за несколько секунд. А все траты отображаются в личном кабинете или мобильном приложении банка.

Кстати, с недавнего времени в архангельском отделении МФЦ № 2 на ул. Воскресенской, 12 можно оплатить госпошлину вместе с обращением, т.е. все можно сделать в режиме одного окна. Такая опция появилась после подключения окон приема и выдачи документов МФЦ к системе платежных сервисов и эквайринга Сбербанка. Оплатить госпошлину и другие услуги можно по банковской карте или бесконтактно.

И еще об удобстве. Чтобы оплатить услуги ЖКХ, квитанции, госпошлины, мобильную связь или что-то еще, необязательно даже выходить из дома. Все можно сделать в мобильном приложении банка. Например, в СбербанкОнлайн. Там же можно взять кредит, открыть вклад или сделать денежный перевод.

Если оплачивать покупки и услуги по карте, можно копить кешбэк и проценты на остаток

Если оплачивать покупки и услуги по карте, можно копить кешбэк и проценты на остаток

Поделиться

Оплачивать по карте — выгодно


При оплате по карте можно участвовать в различных программах лояльности, получать процент на остаток, копить бонусы и возвращать часть потраченных денег кешбэком. Часто банки запускают выгодные акции.

Например, в новогодней акции от «СберСпасибо», которая продлится до 17 января 2021-го, задействовано более 10 партнёров программы, каждый из которых приготовил участникам различные подарки: повышенные бонусы за покупки, скидки на товары и специальные предложения.

Любая покупка, совершённая в рамках акции, может стать счастливой — шанс получить один миллион бонусов есть у всех участников программы лояльности. Подробнее об акции можно узнать на сайте или в мобильном приложении «СберСпасибо».

И это лишь три аргумента в пользу безналичной оплаты. На самом деле плюсов гораздо больше. Стоит лишь начать понемногу внедрять современные технологии в свою жизнь, и результат в виде удобства, экономии времени и денег не заставить себя долго ждать.

ПАО Сбербанк

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2