10 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Какие льготы для бизнеса, введенные из-за COVID-19, продлили Архангельской области

Есть и новые льготы, которые помогут бизнесу перейти на более комфортную систему налогообложения

Поделиться

Один из введенных законопроектов коснулся увеличения площади магазинов и заведений общепита, которые смогут перейти на патентную систему налогообложения<br>

Один из введенных законопроектов коснулся увеличения площади магазинов и заведений общепита, которые смогут перейти на патентную систему налогообложения

Поделиться

В Архангельской области продлили льготы для бизнеса в условиях COVID-19

Депутаты Архангельского областного собрания депутатов сегодня, 16 декабря, во время сессии проголосовали за инициативы губернатора Александра Цыбульского, связанные с поддержкой предпринимателей в условиях пандемии: некоторые преференции бизнесу продлены на следующий год, но есть и нововведения. Рассказываем о них подробнее.

Так, на следующий год продлено действие налоговой ставки в размере 8% по упрощенной системе налогообложения (УСН) при применении схемы «доходы минус расходы». Такая льготная ставка была введена в апреле 2020 года. По схеме «доходы» ставка также останется пониженной — 4%.

Депутаты также поддержали инициативу, связанную с отменой в России единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Такая схема налогообложения перестанет действовать с 1 января 2021 года. После отмены этого налога предприниматели могут перейти на упрощенную систему налогообложения, патентную систему и платить проценты от потенциально возможного годового дохода или же выбрать налог на профессиональный доход (режим для самозанятых).

— В этой связи в регионе расширили возможности применения предпринимателями патентной системы налогообложения. Так, к действующему перечню из 65 видов деятельности по льготе на патентную систему в регионе добавлены еще 22. Теперь таких видов будет 87, — уточнили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Воспользоваться патентной системой налогообложения сможет большее число предприятий торговли и общепита. На сессии облсобрания решили увеличить площади залов магазинов и заведений общепита, которые подпадают под это систему, — с 50 до 150 квадратных метров.

Новые льготы начнут действовать с 1 января 2021 года. По данным УФНС России по Архангельской области и НАО, в 2019 году на территории региона зарегистрированы более 15 тысяч налогоплательщиков, которые пользуются единым налогом на вмененный доход и сегодня. Новые льготы должны помочь части из них перейти на более удобный налоговый режим и воспользоваться предоставляемыми льготами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...