12 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

В Архангельске подвели итоги конкурса «Строители Поморья»

Его организовала СРО «Союз профессиональных строителей»

1 343

Поделиться

Застройщик «Канстрой Северо-Запад», который входит в холдинг «СМК» занял третье место в конкурсе

Застройщик «Канстрой Северо-Запад», который входит в холдинг «СМК» занял третье место в конкурсе

Поделиться

В конкурсе приняли участие организации, зарегистрированные на территории Архангельской области и работающие в сфере строительства, реконструкции, капитального ремонта и сноса объектов капитального строительства.

При оценке участников конкурсная комиссия рассматривала такие параметры, как выполнение инвестиционной (производственной) программы, социальную значимость возводимых объектов, научно-технический уровень производства и качество строительства.

В состав жюри вошли:

  • председатель конкурсной комиссии: исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт,
  • исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков» Андрей Казак,
  • заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Елена Лебедева,
  • заместитель начальника отдела планирования, бюджетных инвестиций и развития строительной отрасли министерства строительства и архитектуры Архангельской области Мария Давыдова,
  • ведущий контролёр-эксперт СРО «Союз профессиональных строителей» Анатолий Бусоргин.

Заявки принимались до 1 декабря 2020 года. Итоги конкурса подведены комиссией 10 декабря. Награждение прошло в торжественной обстановке накануне Нового года в исполнительной дирекции саморегулируемой организации.

Победителями признаны:

  • 1 место: ООО «Спасатель», руководитель — Александр Фомичев,
  • 2 место: ООО «Севдорстройсервис», генеральный директор Ваагн Оганян,
  • 3 место: ООО «Канстрой Северо-Запад», руководитель строительной компании «СМК» Сергей Махов.

Чем известны эти компании?

Компания «Спасатель» заняла первое место

Компания «Спасатель» заняла первое место

Поделиться

Первое место заняла компания ООО «Спасатель». Она появилась в 1990 году в Северодвинске. На протяжении многих лет организация занималась строительно-монтажными работами и стала первой службой спасения в городе корабелов. С годами специалисты набирались опыта в строительстве и промышленном альпинизме. В 2020-м «Спасатель» отметил 30-летний юбилей. Сегодня в компании, которой руководит Александр Фомичёв, трудятся почти сто человек.

«Спасатель» смело берётся за объекты нового строительства, реконструкцию и техническое перевооружение жилых, общественных и промышленных зданий. Основными заказчиками традиционно являются градообразующие предприятия: АО «ПО «Севмашпредприятие» и АО «ЦС «Звёздочка».

В 2019 году ООО «Спасатель» заключило договор с ПО «Севмаш» на реконструкцию цеха № 50: это крытый эллинг, в котором находится два дока. Высота эллинга — 45 метров. Была поставлена задача реконструировать кровлю, стены и основание здания, усилить металлокаркасные конструкции. Во время этих работ цех полноценно функционировал, что усложняло задачу «спасателей».

Поделиться

Второе место присудили ООО «Севдорстройсервис». Уже 21 год компания специализируется на строительстве и ремонте, содержании дорог и мостов. Мобильность различных структур компании позволяет решать задачи любой сложности. За период существования предприятия — с 1997 года — воплощены в жизнь сотни успешных проектов, заказчиками которых выступали федеральные, региональные и муниципальные учреждения и организации. «Севдорстройсервису» доверяют ответственные и сложные государственные контракты.

В составе предприятия функционируют два асфальтобетонных завода. ООО «Севдорстройсервис» располагает крупным парком машин и механизмов, позволяющих максимально автоматизировать все процессы. В работе используются передовые технологии, которые позволяют не только минимизировать последствия негативного влияния особенностей северного климата, но и существенно сокращают эксплуатационные затраты заказчиков за счёт повышения прочности дорожных покрытий.

Предприятие ежегодно наращивает объёмы работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования в таких городах, как Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, а также в других городах и районах Архангельской области.

В 2020 году ключевыми объектами компании стали реконструкция Морского проспекта в Северодвинске и капитальный ремонт автомобильной дороги на участке Исакогорка — Новодвинск — Холмогоры.

— Мы ориентированы на крупные и долгосрочные заказы в качестве генерального подрядчика. Для этого создана команда профессионалов, сформирована современная производственная база, внедрены инновационные технологии. Наша компания по праву пользуется репутацией стабильного и надёжного делового партнёра, что обеспечивает потенциал для дальнейшего развития и позволяет уверенно смотреть в будущее, — подчёркивает заместитель руководителя компании Анастасия Федорец.

Вот такие награды вручали победителям

Вот такие награды вручали победителям

Поделиться

Третье место заняла ООО «Канстрой Северо-Запад». Компания входит в холдинг «СМК».

Строительная компания «СМК» была создана в 2008 году и уже спустя несколько лет стала лидером среди застройщиков коммерческой недвижимости по объёму введённого в эксплуатацию жилья в городе корабелов (2013–2015 годы). Каждое из предприятий группы обладает развитой производственно-технической базой. С 2015 года «СМК» занимается строительством домов и в Архангельске.

«СМК» пользуется успехом благодаря внедрению современных технологий строительства, наличию новейшего оборудования, высококачественных материалов, автопарка, а также ответственной работе опытного персонала.

Собственные проектный, производственно-технический, сметный, транспортный отделы позволяют группе компаний в меньшей степени зависеть от подрядных организаций.

Ключевыми объектами ООО «Канстрой Северо-Запад» в Архангельске в 2020 году стали жилые комплексы «На Дачной» в Майской Горке и «Река» в Соломбале.

Ещё несколько компаний стали номинантами конкурса на звание лучшей строительной организации региона «Строители Поморья»: ГК «Контант девелопмент», директор — Михаил Федотов, АО «Ненецкая нефтяная компания», начальник управления — Сергей Махин, ООО «Двина-строй», директор — Антон Фролов, ООО «Фасадные системы», директор — Илья Русаков, ИП Кузнецов Илья Владимирович.

Награждение прошло в торжественной обстановке накануне Нового года в исполнительной дирекции саморегулируемой организации.

— В последнее время темпы строительства в Архангельской области и в стране набирают обороты. Увеличивается количество вводимых объектов в рамках национальных проектов, в регионе ведётся активное дорожное строительство. Новые жилые комплексы, школы, больницы, мосты, путепроводы — всё это становится уже привычным, — считает исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт. — Но самым главным параметром в любом проекте было и остается качество. Мы же хотим создать открытую соревновательную систему оценки качества возводимых в регионе объектов.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...