28 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Банк УРАЛСИБ подтвердил оценку «Знак качества» на уровне А1 — наивысший уровень качества услуг

Проверки проводились в формате «Тайный покупатель»

888

Поделиться

«Знак качества» — уникальная на российском рынке унифицированная система оценки качества уровня потребительского сервиса финансовых организаций

«Знак качества» — уникальная на российском рынке унифицированная система оценки качества уровня потребительского сервиса финансовых организаций

Поделиться

Аналитический центр «БизнесДром» 30 декабря 2020 года актуализировал оценку «Знак качества» ПАО «БАНК УРАЛСИБ» на уровне А1. Ранее у организации действовала оценка А1 от 26 декабря 2019 года.

В ходе проверок, проведенных в формате «Тайный покупатель», потенциальные клиенты получали консультацию по поводу удаленного открытия расчетного счета для малого бизнеса и ИП. В целом участники проверок отмечали приветливость и активность сотрудников, готовность помогать и давать рекомендации была оценена на «отлично». Сотрудники вели конструктивный диалог, подробно отвечали на вопросы, старались заинтересовать потенциального клиента. Клиенты отметили консультации как полные и информативные: был подобран оптимальный пакет обслуживания, рассказано об особенностях и нюансах.

В банке УРАЛСИБ также есть возможность дистанционного открытия счета для клиентов-предпринимателей. Для того, чтобы стать клиентом банка, нет необходимости посещать отделение — достаточно оставить онлайн-заявку, по которой с клиентом свяжется сотрудник банка и сориентирует по дальнейшим шагам, предложит удобное место и время встречи для подписания документов. На сайте есть возможность заказать «Обратный звонок», оставить онлайн-заявку на продукт. Пользователям также доступен широкий спектр дополнительных сервисов и возможностей, которые упрощают ведение бизнеса. Клиенты могут бесплатно воспользоваться сервисом «Светофор», который помогает определить надежность контрагента. Кроме того, у банка есть свой «Университет бизнеса», на страницах которого проводятся онлайн-семинары, а также размещено более 100 видео-уроков для старта и развития бизнеса на самые разные тематики.

Как показали результаты проверок, потенциальные клиенты были готовы в будущем воспользоваться услугами организации и рекомендовать ее своим родным и близким.

Позитивное влияние на оценку оказали широкая офисная сеть банка и активное развитие организацией электронных каналов взаимодействия с клиентами, прозрачность и полнота раскрываемой информации о своей деятельности и услугах, наличие широкой продуктовой линейки для различных клиентских сегментов, а также комплексная поддержка Банком своих клиентов (особенно в сегменте малого и среднего бизнеса) в период действия режима ограничений, связанных с пандемией.

Финансовый анализ показал, что банк способен поддерживать текущий финансовый профиль, несмотря на ужесточение условий операционной деятельности и нестабильности на финансовых рынках. Норматив достаточности капитала составляет 10,3%, норматив мгновенной и текущей ликвидности 75,8% и 205% соответственно, что оказывает позитивное влияние на уровень оценки.

Банку присвоены рейтинги российских и международных рейтинговых агентств на умеренно высоком уровне, что отражает хорошую оценку кредитной и финансовой устойчивости банка: «ВВ-» от Fitch Ratings, «B» от Standard&Poor’s, «B2» от Moody’s Investors Service, BBB-(RU) от АКРА и BBB+.ru от НКР.

Отметим, «Знак качества» — уникальная на российском рынке унифицированная система оценки качества уровня потребительского сервиса финансовых организаций. Оценка призвана помочь потребителям лучше ориентироваться в том, какие финансовые организации предлагают лучший и надежный сервис, кто использует наиболее передовые практики и действительно предоставляет лучшее качество услуг. Специалистами БизнесДром проводится анализ публичной и внутренней информации, а также фиксируются уровень удовлетворенности клиентов, принимаются во внимание официальные данные регулятора.

В рамках оценки «Знак качества» производится анализ уровня раскрытия условий типовых контрактов, системы управления и риск-менеджмента, уровня финансовой устойчивости, качества и удобства инфраструктуры клиентского сервиса, и другие параметры. Актуальные уровни оценки «Знак качества» размещаются на официальном сайте ООО «БизнесДром» bizdrom.com.

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» (генеральная лицензия Банка России №30 от 10.09.15) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг.

Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВB-» Fitch Ratings, «B» Standard&Poor’s и «B2» Moody’s Investors Service, а также рейтинг Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА) «ВВВ-» (RU) и рейтинг Агентства «Национальные кредитные рейтинги» (Агентство «НКР») «ВВВ+.ru».

Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 декабря 2020 года насчитывает: 6 филиалов, 269 точек продаж, 1 518 банкоматов, 522 платежных терминала.

Кроме собственной сети, Банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети ATLAS — единое технологическое решение для банков-партнеров.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...