5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Спрос есть: в Поморье появится новый вид туризма — оздоровительный

Частью оздоровительного туристического кластера может стать санаторий «Беломорье»

2 248

Поделиться

«Беломорье» работает в Поморье с 1978 года и за это время заслужило уважение северян

«Беломорье» работает в Поморье с 1978 года и за это время заслужило уважение северян

Поделиться

Санаторий «Беломорье» вошел в число северных курортов, дальнейшее развитие которых позволит создать в Архангельской области принципиально новое направление туризма — оздоровительное. Об этом шла речь на совещании по внутреннему туризму, которое губернатор Архангельской области Александр Цыбульский провел в туркомплексе «Голубино».

— Сейчас в мире формируется серьезный спрос на оздоровительный туризм, детокс. Чтобы конкурировать, надо делать продукт соответствующего качества, — подчеркнул Александр Цыбульский в ходе совещания. — У нас есть уникальные места, которые надо развивать. И здесь совершенно точно нужна синергия бизнеса и власти. Важно, чтобы на курорты региона приезжали не только социальные, но и коммерческие туристы.

При этом глава Поморья отметил необходимость перехода к кластерному принципу в развитии отрасли, в партнерстве власти и бизнеса.

— В рамках этой логики развития наш санаторий может стать одной из ключевых точек создаваемого оздоровительного туристического кластера, — считает главврач санатория «Беломорье» Евгения Шпанькова. — Отличная транспортная доступность, огромный опыт, уникальные оздоровительные процедуры и, самое главное, уважение северян — всё это вселяет в нас уверенность в успешной реализации этой идеи.

В прошлом году «Беломорье» открылся после масштабного ремонта

В прошлом году «Беломорье» открылся после масштабного ремонта

Поделиться

Санаторий «Беломорье» расположен в хвойном лесу у живописных озер всего в 40 км от Архангельска. Еще в 1974 году здесь были открыты лечебная минеральная вода и лечебная сапропелевая грязь.

Как оздоровительное учреждение, «Беломорье» ведет свою историю с 1978 года, когда в этих местах была организована база отдыха «Лесные озера». А с 1986 года пансионат стал санаторием «Беломорье».

Сейчас санаторий «Беломорье» по праву считается одним из самых известных и культовых оздоровительных учреждений Архангельской области.

В ноябре прошлого года, после связанного с большим обновлением перерыва, санаторий «Беломорье» вновь открыл свои двери для северян и гостей из других регионов России.

Кроме того, в санатории активными темпами модернизируют медицинское оборудование. В планы нового собственника также входит благоустройство рекреационной зоны около озера, создание нового СПА-комплекса и других объектов.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter