21 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Союз проектировщиков успешно прошел проверку Ростехнадзора без замечаний и предписаний

Эту процедуру необходимо пройти всем СРО, сведения о которых внесены в государственный реестр

900

Поделиться

После проверки Ростехнадзора Союз проектировщиков еще раз подтвердил статус и надежность саморегулируемой организации

После проверки Ростехнадзора Союз проектировщиков еще раз подтвердил статус и надежность саморегулируемой организации

Поделиться

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору не нашла нарушений в деятельности СРО «Союз проектировщиков». Соответствующий акт проверки получил 6 апреля 2021 года исполнительный директор, член Совета НОПРИЗ Андрей Казак в Северо-Западном Управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора).

На основании распоряжения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 марта 2021 г. № 05-38-1245 «О проведении внеплановой выездной проверки СРО "Союз проектировщиков"», с 30 марта по 6 апреля была проведена проверка Союза с целью исполнения приказа Ростехнадзора от 29 сентября 2017 г. № 397 «О проверках саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства», изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д. Н. Козака от 13.09.2017 № ДК-П9-6031 о проверке исполнения саморегулируемыми организациями, основанными на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, требований законодательства, регулирующего деятельность таких организаций.

В ходе проверки Ростехнадзором было подтверждено наличие у Союза всей необходимой документации на соответствие требованиям, установленным Градостроительным кодексом РФ, а также размещение в полном объеме средств компенсационных фондов возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств на специальных банковских счетах.

Процедуру на подтверждение статуса саморегулируемой организации в рамках внеплановой проверки Ростехнадзора необходимо пройти всем СРО, сведения о которых внесены в государственный реестр. Главным требованием является сохранение и размещение в полном объеме средств компенсационных фондов. Несоответствие СРО указанным требованиям является основанием для исключения сведений о СРО из государственного реестра.

Результаты проверки и планы работы саморегулятора исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков» Андрей Казак обсудил с заместителем председателя Правительства Архангельской области Дмитрием Рожиным.

— Мы успешно прошли проверку Ростехнадзора, таким образом, СРО «Союз проектировщиков» еще раз подтвердила статус и надежность саморегулируемой организации, — отметил член Совета НОПРИЗ Андрей Казак.

Ознакомиться с официальной информацией о результатах проверки СРО «Союз проектировщиков» Ростехнадзором можно по ссылке.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...