19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«В Архангельске нас мало кто знает»: необычную мебель, созданную в Поморье, заметили в Европе и США

Алексей Серов сделал ставку на уникальность своих изделий и не прогадал

5 534

Поделиться

Алексей Серов сначала не поверил, когда ему сами позвонили из Центра поддержки экспорта и предложили выйти на международные рынки

Алексей Серов сначала не поверил, когда ему сами позвонили из Центра поддержки экспорта и предложили выйти на международные рынки

Поделиться

Мебель, созданная руками Алексея Серова, будто создана для страниц модных журналов про интерьер и декор. Светильник из спила дикой маслины, трещинки которого заполнены вкраплениями акцентной эпоксидной смолы, стол из вяза на белых геометрических ножках, по которому словно течет голубая река, да даже магнитный держатель для ножей — всё смотрится изящно и стильно. Алексею 31 год, работой с деревом он увлекается шесть лет, а компанию Perfecto handmade, которая производит мебель и декор ручной работы, создал три года назад.

— Мебели сейчас очень много. И, к сожалению, часто она достаточно однотипная. Я никогда не любил делать то, что делают все, поэтому с самого начала смотрел в сторону уникальности, хотел создавать интересную, необычную, оригинальную мебель. Мы долго и тщательно прорабатывали свой стиль, подход, много внимания уделяли деталям, качеству дерева и других комплектующих материалов, — объясняет Алексей.

Алексей Серов уделяет большое внимание мелким деталям и фактуре дерева

Алексей Серов уделяет большое внимание мелким деталям и фактуре дерева

Поделиться

Цех по производству мебели Perfecto handmade находится на пр. Московский, но о нем мало кто знает. Увидеть и потрогать некоторые готовые изделия можно в цветочном магазине-кофейне Rose & Cappuccino в торговом центре «Полярный» на пр. Троицкий, 104.

— Вообще в Архангельске о нас мало кто знает, наверное, потому что мы особо никак о себе не рассказываем. Больше заказывают из других городов страны. К сожалению, такую мебель пока еще не все понимают, — считает Алексей.

А вот за рубежом ее не просто поняли, но и полюбили. Сегодня на счету у Perfecto handmade уже около 50 заказов из США, Франции, Италии, Нидерландов и других европейских стран. Идея выйти на международный рынок пришла внезапно. В конце 2019 года Алексею позвонили из Центра поддержки экспорта и предложили начать продвигать его товары по всем миру.

— Я даже сначала не поверил, подумал, это какая-то компания-посредник, которая хочет работать со мной за процент. Но когда встретился, узнал подробности и понял, что это бесплатно и в рамках господдержки, стало невероятно приятно, — вспоминает Алексей.

По столу будто течет река — это эпоксидная смола

По столу будто течет река — это эпоксидная смола

Поделиться

Специалисты центра помогли Алексею перевести описания товаров на английский и создать страничку магазина на международных площадках Ebay и Etsy — это маркетплейс, который специализируется на вещах ручной работы, старинных и уникальных товарах ограниченного выпуска.

— До сих пор помню, как пришло уведомление о первом заказе в приложении Etsy, это было в марте-апреле 2020 года. У нас купили небольшую круглую деревянную доску для подачи, которая отправилась в США. Мы специально подбирали ассортимент так, чтобы доставка не стоила огромных денег. Сейчас один килограмм посылки обходится примерно в 1400 рублей. В пандемию, конечно, пришлось нелегко, потому что с точки зрения доставки были огромные задержки, но сейчас все понемногу приходит в норму, — объясняет Алексей.

Предприниматель признается — пока заказов больше поступает с Etsy. Это объяснимо: аудитория там более узкая и целевая. В любом случае, большую роль на обоих площадках играет количество заказов, отзывы и рейтинг продавца, а значит впереди у Perfecto handmade еще много работы.

— Я сразу знал, что перспективы на этих площадках есть. Мы следим за трендами и видим, что в мире очень ценится ручная работа, необычная обработка дерева, уникальные вещи. Поэтому и работаем в такой концепции. Конечно, конкуренция на международном рынке тоже есть, но я вижу, как наши товары выделяются на фоне остальных, — говорит Алексей.

Хотите так же, как и Алексей поверить в силу господдержки? Обращайтесь в Центр поддержки экспорта Архангельской области, чтобы разобраться, как торговать на международных площадках и участвовать в выставках. А еще здесь постоянно проводят полезные семинары и помогут перевести сайт на иностранный язык.

По вопросам господдержки компаний-экспортеров и предпринимательской деятельности можно обратиться в Агентство регионального развития по телефону 8 800 100–70–00 или на почту export@msp29.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...