8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Меня очень поддержала семья»: Анна Хотенова открыла в Архангельске центр для развития особенных детей

В 2021 году она намерена подтвердить статус социального предпринимателя

963

Поделиться

Раньше Анна работала обычным специалистом, но после участия в проекте «Мама-предприниматель» решила начать свое дело

Раньше Анна работала обычным специалистом, но после участия в проекте «Мама-предприниматель» решила начать свое дело

Поделиться

Социальное предпринимательство в Архангельской области становится всё сильнее. В числе других в реестр поставщиков социальных услуг в 2020 году вошла архангелогородка Анна Хотенова. Этот статус она намерена подтвердить и в 2021-м.

Перед тем как начать свое дело, Анна работала с детьми, у которых есть задержки в развитии. Теперь она руководит коррекционно-развивающим центром «Радуга ощущений».

— Наш центр имеет социальную направленность, работа с детьми очень близка мне, поэтому я и стала социальным предпринимателем. Наши некоммерческие организации, имея статус социального предприятия, участвуют в различных грантовых конкурсах. Мы уже дважды их выигрывали, и это был хороший финансовый плюс. Кроме финансовой поддержки, можно получить еще и информационную. В качестве соцпредпринимателя я работаю не так давно: понять все тонкости ведения бизнеса помогает Агентство регионального развития. Их специалисты постоянно оказывают нашему центру мощную информационную поддержку, — говорит Анна.

В центре педагоги соединили сенсорную интеграцию, нейрокоррекцию, адаптивную физкультуру и психологию

В центре педагоги соединили сенсорную интеграцию, нейрокоррекцию, адаптивную физкультуру и психологию

Поделиться

Анна развивает центр вместе с мужем. Поддержка семьи дает ей силы для новых проектов и идей.

— На определенном этапе наши дети нас очень выручили. Всё началось с такого проекта, как «Мама-предприниматель», который дал понимание, каким образом мне как обычному специалисту, которым я была до недавнего времени, нужно действовать. Мне было непросто перестроиться и стать предпринимателем, — делится Анна Хотенова и добавляет, — для меня социальное предпринимательство — это движение вперед. В европейских странах это направление развито хорошо и то, что Россия тоже пошла по этому пути — здорово.

Имея статус соцпредпринимателя, можно получить государственную поддержку в виде гранта до полумиллиона рублей, а работающим в зоне Арктической зоны Российской Федерации и до 1 000 000 рублей. Также для соцпредпринимателей уже будущей осенью станет доступен акселератор — образовательная программа по «выращиванию» своего бизнеса.

Как получить статус социального предприятия, можно узнать на сайте Msp29.ru.

За государственной поддержкой для малого и среднего бизнеса обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону: 8 800 100-70-00 или по электронной почте office@msp29.ru.

Больше полезной информации в соцсетях агентства — «ВКонтакте», «Инстаграме», «Фейсбуке».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...