8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

В России появился маркетплейс со страховками

Первые клиенты смогли протестировать новый сервис на площадке СберБанк Онлайн еще в августе прошлого года

976

Поделиться

В 2020 году жители Северо-Западного федерального округа заключили <nobr class="_">4,2 миллиона</nobr> полисов ОСАГО

В 2020 году жители Северо-Западного федерального округа заключили 4,2 миллиона полисов ОСАГО

Поделиться

Сейчас маркетплейс набирает обороты: только в марте 2021 года в нем было заключено 5000 договоров ОСАГО. Проект оказался настолько популярным и востребованным, что идею решили масштабировать.

— В 2020 году жители Северо-Западного федерального округа заключили 4,2 миллиона полисов ОСАГО, лидер по количеству договоров — Санкт-Петербург с 1,79 миллиона полисов. В крупных городах полис ОСАГО особенно важен — в случае ДТП он поможет сохранить деньги, нервы, и, конечно, время, а по данным ГИБДД, только за первый квартал этого года в СЗФО зарегистрировано почти 3 тысячи аварий. Оформление полиса по этому массовому виду страхования должно быть простым и удобным для автомобилистов. Теперь это можно сделать в отделениях СберБанка на всех территориях нашей работы, — объяснила старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» СберБанка Наталья Алымова.

Теперь полисы ОСАГО начали оформлять и в физической сети Сбера. Услугой смогут воспользоваться в том числе жители Северо-Западного федерального округа. Выбрать полис ОСАГО в одной из 12 страховых компаний и приобрести его удастся в любом отделении СберБанка. К концу года, после получения соответствующей лицензии, к ним присоединится и дочерняя компания «СберБанк страхование». Аналогичный сервис доступен и в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

— Сотрудники СберБанка в отделениях помогут рассчитать стоимость полиса в разных страховых компаниях с учетом стажа, стиля вождения и особенностей автомобиля, подобрать оптимальный вариант и оформить полис электронного ОСАГО. Для заключения договора необходимо всего три документа — СТС или ПТС (ЭПТС), паспорт и водительское удостоверение. Оформленный полис будет направлен на электронную почту клиента. Распечатывать его необязательно — достаточно знать серию и номер документа либо показать его на экране смартфона, — сказал председатель Северо-Западного банка ПАО СберБанк Виктор Вентимилла Алонсо.

Скоро ОСАГО можно будет приобрести и на предприятиях — участниках зарплатных проектов Сбера.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...