8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Из школы — в бизнес: когда Елену Кулакову сократили на работе, она открыла свое дело

Признается, что сначала было очень страшно

974

Поделиться

Сегодня центр Елены Кулаковой входит в реестр социальных предприятий региона 

Сегодня центр Елены Кулаковой входит в реестр социальных предприятий региона 

Поделиться

Найти свое призвание Елене Кулаковой из Коряжмы помогло несчастье — в школе, где она работала, сократили ставку социального педагога. На учете в городском центре занятости она узнала о программе помощи начинающим предпринимателям. Задумалась, — а почему бы не открыть собственное дело? Так в Коряжме появилась детская арт-студия Елены Кулаковой.

— Конечно, в начале было страшно, было много непонимания и бизнес-нюансов, но благодаря оптимизму и целеустремленности появилась моя детская арт-студия, в которой сегодня успешно занимаются многие наши дети, — рассказывает Елена Кулакова.

Бизнес Елены постепенно вырос, теперь это полноценный комплексный центр детского развития, а сама предприниматель год назад получила статус социального. И вот почему — обучение и развитие в центре доступно разным семьям. Существуют скидки 50% для тех, кому это необходимо, а талантливые дети могут бесплатно посещать одно занятие по выбору.

Талантливые дети могут бесплатно посещать одно занятие центра по выбору

Талантливые дети могут бесплатно посещать одно занятие центра по выбору

Поделиться

Следует отметить, информационную и консультативную поддержку коряжемской студии оказало Агентство регионального развития. В период пандемии Елена освоила онлайн-формат работы — теперь она регулярно проводит мастер-классы в сети, которые оказались достаточно востребованными.

— Педагогом в социальной сфере я работаю давно, поэтому статус социального предпринимателя и деятельность в этом направлении мне очень близки по духу. Именно поэтому и решила вновь подать документы для включения меня в Реестр поставщиков социальных услуг. К тому же на региональном уровне ожидается грантовая, образовательная и консультационная поддержка. Думаю, для всех соцпредпринимателей это важно и актуально, — делится Елена.

Заявки на статус социального предпринимателя принимаются до 1 мая. Для удобства специалисты Агентства регионального развития собрали полный перечень необходимых документов и инструкций по заполнению пакета документов.

За государственной поддержкой для малого и среднего бизнеса обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону: 8 800 100-70-00 или по электронной почте office@msp29.ru.

Больше полезной информации в соцсетях агентства — «ВКонтакте», «Инстаграме», «Фейсбуке».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...