10 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Образование может быть свободным: как в Архангельске работает студия, где дети сами выбирают предметы

Ребят с раннего детства учат брать ответственность и планировать свои дела

936

Поделиться

В студии дети сами выбирают предметы и составляют план освоения программы, учатся брать на себя ответственность

В студии дети сами выбирают предметы и составляют план освоения программы, учатся брать на себя ответственность

Поделиться

Поддержать детей с домашней формой обучения — вот главная цель студии «Стрижи» в Архангельске. Здесь всегда найдут подход, подтянут знания и обучат каждого ребенка, причем в удобном формате. Кроме того, в учреждении дополнительного образования постоянно проводят консультации для родителей. И так уже 11 лет — именно столько предприниматель Анна Кирилкина ведет свой бизнес.

— В нашей студии свободного образования царит ощущение свободы. Мы учим детей брать на себя ответственность, планировать свои дела — эти навыки остаются с ними на всю жизнь. А еще остается желание учиться с удовольствием, потому что сейчас такое время — учиться надо постоянно. Этим у нас заняты и взрослые — сотрудники студии постоянно повышают квалификацию. Глядя на них, дети тоже стремятся к новым знаниям, — говорит руководитель студии свободного образования «Стрижи» Анна Кирилкина.

Сейчас в «Стрижах» занимаются <nobr class="_">40 детей</nobr> от 4 до 15 лет

Сейчас в «Стрижах» занимаются 40 детей от 4 до 15 лет

Поделиться

И правда, учатся дети с удовольствием. Предметы выбирают сами — это позволяет глубже освоить дисциплину и получить крепкие знания.

— Если я по какому-то предмету отстаю, то меня никто не будет ругать. У меня есть собственный план, и если я делаю его быстрее, то просто иду вперед. Это меня очень мотивирует на лучший результат, — говорит воспитанница студии свободного образования «Стрижи» Софья Мирзун.

Многие выпускники студии с легкостью поступают в ведущие вузы страны и зарубежья

Многие выпускники студии с легкостью поступают в ведущие вузы страны и зарубежья

Поделиться

Информационную и консультационную поддержку студия получает в Агентстве регионального развития. В апреле Анна Кирилкина узнала у специалистов, как подать документы на статус социального предприятия. В 2020 году она уже состояла в региональном реестре социальных предпринимателей и сейчас решила подтвердить этот статус. Деятельность студии однозначно подходит под отборочные критерии, поэтому ее руководитель рассчитывает на государственную поддержку в виде акселератора и грантового финансирования. Разумеется — на конкурсной основе. Но Анна уверена в своих силах и возможностях.

Попасть в реестр может любой предприниматель, у которого в бизнесе есть социальная составляющая. С условиями отбора можно ознакомиться на сайте msp29.ru. Агентство регионального развития до 1 мая ведет прием заявок и документов на включение в реестр. Специалисты подготовили полный перечень необходимых документов и инструкций по заполнению заявки.

C 2021 года все компании, вошедшие в реестр, могут получить преференции, которых до этого не было: возможность пройти акселерационную (образовательную) программу, а затем получить грант на начало и развитие своего дела в размере до 500 тысяч рублей на условиях софинансирования. В 2021 году на грантовую поддержку социальных предпринимателей из федерального бюджета выделено порядка 1,5 миллиарда рублей.

За государственной поддержкой для малого и среднего бизнеса обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону 8 800 100-70-00 или по электронной почте office@msp29.ru.

Больше полезной информации в соцсетях агентства — «ВКонтакте», «Инстаграме», «Фейсбуке».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...