
Ольга Репкина открыла в Вельске клуб детского творчества «Добрый Робот» в июне 2017 года. Дети здесь постигают основы робототехники, собирают конструктор, учат роботов выполнять простые команды, а вместе с этим развивают мелкую моторику, получают навыки конструирования и программирования.
— Самое главное, чтобы ребенок знал и умел выстроить логику от простого к сложному: это касается всего — действий, последовательностей, механизмов. Также мы изучаем основы подключения электроники к механизму, чтобы в конечном итоге то, что собирают дети, могло двигаться, — говорит руководитель клуба Ольга Репкина.

Ученик усть-вельской школы № 23 Рома Долгих занимается в клубе уже четыре года. Сегодня эта работа уже дает свои плоды. В декабре прошлого года его танцующую робот-лошадь признали лучшим проектом среди 437 участников из более 25 регионов России и Узбекистана. Проект Ромы Долгих занял первое место в номинации «Самый креативный танец» в категории «Танцы роботов» на VI Международных соревнованиях по цифровым технологиям, образовательной робототехнике и нейротехнологиям «ДЕТалька-2020». Конечно, помогла наставник Ольга Николаевна, подсказав несколько ценных идей.

Уже сейчас на мастер-классы клуба в Вельск приезжают дети из соседних районов и даже областей. Помимо робототехники здесь организуют уроки по 3D-рисованию, видеосъемке и монтажу.
Социальный бизнес Ольги Репкиной ранее уже получал поддержку Агентства регионального развития региона, в том числе информационную и консультативную. Обладая статусом социального предприятия, ее малый бизнес сможет рассчитывать на государственную поддержку в виде образовательных мероприятий и грантовых конкурсов. Узнав об этом, Ольга Репкина сразу начала готовить документы и уже предоставила их в отборочную комиссию. Теперь ждет результата: она готова и обучаться, и знает, на что потратить грантовые деньги, если получит их.

Попасть в реестр социальных предпринимателей может любой бизнес, у которого есть социальная составляющая. С условиями отбора можно ознакомиться на сайте msp29.ru.
Успеть подать заявку нужно до 1 мая.
Специалисты Агентства регионального развития подготовили полный перечень необходимых документов и инструкций по заполнению заявки.
За государственной поддержкой для малого и среднего бизнеса обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону 8 800 100-70-00 или по электронной почте office@msp29.ru.