14 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Увидеть Австралию, не покидая Архангельск: два учителя создали целый материк своими руками

Здесь есть всё: пустыни и аборигены, горы и водоемы, животные, птицы и рептилии

1 184

Поделиться

Полина Гладких и ее коллега Людмила Собинина — педагоги дополнительного образования

Полина Гладких и ее коллега Людмила Собинина — педагоги дополнительного образования

Поделиться

Увидеть далекую Австралию, не покидая не то что Россию, но даже Архангельск, теперь можно не только в интернете. Предприниматель из Архангельска Полина Гладких вместе с командой создала макет целого материка. Одним ландшафтом не ограничились: каждый сантиметр здесь — целая история. Особенно макет увлекает приходящих к нему школьников.

— У детей нет жизненного опыта, чтобы представить себе картинку со слов учителя. Конечно, когда они приходят и видят целиком материк, у них очень многое складывается в голове. Почему люди здесь так живут, из-за чего у них культура такая, экономика и т. д. Многие вещи зависят от природы, связаны с ней. И на макете всё это видно, — рассказывает индивидуальный предприниматель Полина Гладких.

Здания сделаны из картона

Здания сделаны из картона

Поделиться

Каждый регион материка проработан до мельчайших деталей. Природные достопримечательности — лишь небольшая часть наследия Австралии. Есть здесь и завезенные когда-то верблюды, множество видов кенгуру и коалы, которые, по оценкам ученых, могут вымереть уже через 50 лет.

Во время экскурсий Полина Гладких рассказывает и об опасностях, которые поджидают жителей неспокойного материка, будь то пожары, множество разнообразных насекомых или ядовитых змей.

Сейчас предприниматель создает макет Антарктиды и Африки, которые будут больше в несколько раз.

Разглядывать каждую деталь можно очень долго

Разглядывать каждую деталь можно очень долго

Поделиться

Следует отметить, информационную поддержку этому образовательному проекту и ее автору — Полине Гладких — оказывает Агентство регионального развития.

Макеты материков помогут обучать юных исследователей в рамках социального предпринимательства. К слову, этот сегмент МСП в Архангельской области расширяется. Полина Гладких намерена войти в реестр поставщиков социальных услуг в 2021 году. Она подала документы в отборочную комиссию.

Агентство регионального развития с удовольствием поддержит и другие проекты — всего здесь оказывают более 300 бесплатных услуг. Обращайтесь по телефону: 8 800 100-7000 или по электронной почте: office@msp29.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...