RU29
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Архангельске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

763мм 40%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Бизнес Большая часть бюджета — на ремонты: в Группе «Илим» рассказали, как в 2021 году поддерживают социальные проекты

Большая часть бюджета — на ремонты: в Группе «Илим» рассказали, как в 2021 году поддерживают социальные проекты

Компания ежегодно выделяет благотворительные средства для муниципальных учреждений в районах присутствия

Отдельное направление благотворительности фонда «Илим-Гарант» — поддержка детского и любительского спорта. На эту сферу в первом квартале 2021 года направили более 900 тысяч рублей

В первом квартале 2021 года Группа «Илим» направила более 7,9 миллиона рублей на поддержку различных социальных программ в районах присутствия в Архангельской области. Традиционно поддержку получили проекты общественных ветеранских организаций, детские и любительские спортивные соревнования, культурные мероприятия — фестивали, интеллектуальные игры. Большую часть средств потратили на ремонты и благоустройство в образовательных, медицинских учреждениях.

Где и какие конкретно проекты получили финансирование?


Больше всего средств — 4,75 миллиона рублей — реализовали в Красноборском районе. Практически все эти деньги направили на ремонты. Более 1 миллиона рублей ушло на ремонт и благоустройство здания детского оздоровительного лагеря «Заря», которое является структурным подразделением местной школы. Кроме этого, здесь будет приобретен снегоход «Буран» и портативные металлодетекторы.

Отремонтирован Белослудский районный центр, а в спортзале Белослудской школы заменят окна, на работы направлено 980 и 650 тысяч рублей соответственно. На капитальный ремонт здания и помещений Черевковской средней школы и культурного центра потратили 600 и 500 тысяч рублей соответственно. Еще одной серьезной статьей в бюджете стала покупка автомобиля на условиях софинансирования для перевозки детей в Куликовской школе. Замена дверей и обустройство пожарной сигнализации в Пермогорской школе обошлось в 160 тысяч рублей, еще 150 тысяч потратили на ремонт ФАПа Красноборской ЦРБ. Кроме этого, 200 тысяч рублей благотворительный фонд «Илим-Гарант» выделил в качестве софинансирования строительства лыжероллерной трассы.

Выделенные средства на социальную сферу Устьянского района также пошли на ремонты муниципальных учреждений. В Киземском доме культуры приобретена мебель для обустройства молодежной зоны, а для Киземской школы купили строительные материалы для проведения ремонта. На эти благотворительные программы потратили 150 и 186 тысяч рублей соответственно.

Филиал группы «Илим» находится в Коряжме, и, конечно, холдинг поддерживает социальные проекты, которые реализуют здесь. Только за первый квартал 2021 года благодаря средствам компании удалось провести ряд мероприятий. Например, интеллектуальный марафон, участие школы дизайна одежды «Моделина» в национальном конкурсе детских студий костюма и театров моды, фестиваль интеллектуальных игр «Интеллект +», открытый региональный фестиваль «Переплет» и другие. Всего на поддержку образовательной сферы в Коряжме направили 650 тысяч рублей.

Также в рамках поддержки культурных проектов финансирование получил школьный театр бумажной моды «Эксклюзив», который выступил на международном фестивале-конкурсе детского и молодежного творчества в Ярославле. Ученики коряжемской детской школы искусств 9–15 лет поучаствовали в региональных и международных конкурсах и фестивалях.

Реализация благотворительных программ продолжается. В 2020 году на социальные программы в городах и районах присутствия Группа «Илим» выделила более 700 миллионов рублей.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления