25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

От значка до фоторамки: северянин рассказал, как любовь к резьбе по дереву превратилась в бизнес

Вячеславу Мариеву 35 лет, недавно он получил статус социального предпринимателя

2 119

Поделиться

«Деревянные Вкус-Няшки» — семейный бизнес Вячеслава и Светланы Мариевых

«Деревянные Вкус-Няшки» — семейный бизнес Вячеслава и Светланы Мариевых

Поделиться

Уже восемь лет Вячеслав Мариев вместе с супругой Светланой ведут в Архангельске небольшой семейный бизнес. В своей мастерской «Деревянные Вкус-Няшки» с помощью лазерной резки и гравировки они делают самые разные сувениры из дерева, пластика, картона и металла. Слова для фотосессий, свадебные вензеля, индивидуальные подарки для гостей на любой праздник, фоторамки и другая атрибутика — чего тут только нет. Клиентам достаточно объяснить Вячеславу свою идею, рассказать о пожеланиях, а он подскажет, доработает и сделает всё в кратчайшие сроки.

Работать с разным оборудованием Вячеславу легко и приятно. Изначально сборка станков с ЧПУ была его хобби. Сегодня в арсенале мастера четыре современных лазерных станка, фрезер, станок по фигурной резке пенопласта, сувенирные принтеры.

— Мы постоянно стараемся придумывать что-то новое, необычное. У нас есть собственная разработка — популярный в Архангельской области сувенир «Птица счастья», который мы делаем из фанеры: птичку можно разбирать и собирать, как конструктор, — объясняет Вячеслав.

Та самая необычная птица счастья

Та самая необычная птица счастья

Поделиться

В прошлом году, когда по всей стране постепенно вводили ограничительные меры, а средства индивидуальной защиты в магазинах и аптеках найти было очень сложно, Вячеслав разработал и начал производство защитных щитков для лица из пластика. Он сотрудничал с медицинскими организациями Архангельска и Северодвинска, также защиту бесплатно раздавали в магазинах города.

Вячеслав также занимается гравировкой по металлу

Вячеслав также занимается гравировкой по металлу

Поделиться

Еще одно большое направление работы — изготовление корпоративных подарков: магнитов с символикой разных городов и компаний.

Магниты могут быть сделаны в разных стилях

Магниты могут быть сделаны в разных стилях

Поделиться

Вести бизнес грамотно семье Мариевых помогает Агентство регионального развития. Вячеслав периодически обращается к специалистам за консультациями. А недавно подал заявку на вступление в реестр социальных предпринимателей региона.

Этот статус дает возможность пройти образовательную программу, получить грант до 500 тысяч рублей на условиях софинансирования на развитие своего дела. А тем, кто работает в Арктической зоне — до 1 000 000 рублей.

Узнать о возможных мерах государственной поддержки для малого и среднего бизнеса обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону: 8 800 100-70-00 или по электронной почте office@msp29.ru.

Больше полезной информации в соцсетях Агентства — «ВКонтакте», «Инстаграме», «Фейсбуке».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...