16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Молочный гигант» на юге области: почему в «Устьянскую молочную компанию» едут работать из Москвы и Вологды

«УМК» — новый герой проекта «Производители Поморья», который запустило Агентство регионального развития

4 218

Поделиться

«УМК» производит более 30 наименований молочной продукции

«УМК» производит более 30 наименований молочной продукции

Поделиться

Вот уже четыре года в Архангельской области работает новое современное агропромышленное предприятие «Устьянская молочная компания», которая объединила в себе двух крупных сельхозпроизводителей — агрофирму «Устьянская» и АО «Родина».

Возглавляет «УМК» Елена Лобанцова, а председателем Совета директоров назначен Александр Фиалковский

Возглавляет «УМК» Елена Лобанцова, а председателем Совета директоров назначен Александр Фиалковский

Поделиться

Сегодня «УМК» — это полноценное предприятие по производству мяса и молочной продукции из собственного сырья. В состав холдинга входят: два животноводческих комплекса «Родина», «Малодоры» и три животноводческих участка: Плосское, Строевское, Плесо.

В феврале 2021 года в состав структуры вошел Вельский молочный завод, на котором возобновили производство сыров, масла, творога, сырков, творожных десертов. Кроме этого, в июне 2021 года «УМК» планирует запустить собственный мясной цех.

Каждый месяц заводы холдинга перерабатывают 500 тонн молока-сырья, из которого производят около 30 позиций самой разной продукции: молоко, кефиры, биойогурты, плавленые сырки, снежок, масло, сметану и многое другое. Ассортимент широкий, но самое главное — вся продукция натуральная и очень вкусная. Предприятие не стоит на месте и постоянно разрабатывает и запускает в производство новинки, например цельное и топленое молоко, ряженку, сыр «Качотта».

В коллективе работают 300 человек, из них 60 сотрудников — в управлении предприятием.

— Уровень зарплаты у нас выше, чем в среднем по Северо-Западу. На постоянную работу к нам уже сейчас охотно едут высококвалифицированные специалисты из Москвы, Воронежа, Кирова и Вологды. Это увлеченные своей профессией люди, которым, конечно, важна зарплата, но прежде всего ими движет жажда настоящего дела, потребность саморазвития, понимание нашего уровня культуры производства и перспективы роста. Кроме того, мы считаем, что «УМК» и Устьянский район — это единое целое. Мы не отделяем предприятие от местных жителей и постоянно думаем о культуре и качестве жизни людей, — отмечают в «УМК».

Натуральную, вкусную и свежую продукцию «УМК» можно найти в магазинах Устьянского, Вельского, Плесецкого, Котласского и других районов Архангельской области, а также в торговых сетях Архангельска, Северодвинска, Новодвинска. Совсем скоро она появится в магазинах сети «Пятерочка», на данный момент предприятие ведет переговоры с торговой сетью.

Однако, прежде чем стать крупным холдингом, предприятие прошло большой путь.

С 2014 по 2019 год «УМК» реализовала три крупных инвестиционных проекта по строительству животноводческих комплексов молочного направления. Сумма инвестиций составила более 1,5 миллиарда рублей. Первый проект — строительство современного животноводческого комплекса в деревне Нагорской — начался в 2013 году и был реализован в три этапа, к 2018 году. Это позволило «Устьянской молочной компании» снизить себестоимость молока на 25% и сделать его качество даже выше, чем предусматривает ГОСТ.

Производство молока «УМК» за 2020 год составило 25 000 тонн, надой на одну фуражную голову за 2020 год составил 9500 килограмм молока.

С сентября 2019 года предприятие приступило к реализации следующего производственного цикла — переработке молока и производству молочной продукции.

«УМК» — это современное предприятие

«УМК» — это современное предприятие

Поделиться

В 2020 году на предприятии началась реализация нового приоритетного инвестпроекта по строительству животноводческого комплекса на 3229 голов дойного стада и 8040 общего. В рамках проекта планируется закупить генотипированный импортный скот, осемененный быками топ-10 в мире. После запуска нового проекта продуктивность коров возрастет, а производство увеличится до 55 000 тонн в год.

Сейчас компания доит 70 тонн в сутки, а будет производить 150 тонн. За счет этого объем производства молока по всей области вырастет на 30% и составит 164,6 тысячи тонн в год. Для сравнения, в 2020 году в область произвела чуть больше 124 тысяч тонн.

По данным на январь 2021 года поголовье крупного рогатого скота «УМК» составляет 5785 голов, из них поголовье дойного стада — 2757 голов.

У «Устьянской молочной компании» большие планы, справиться с которыми предприятию поможет Агентство регионального развития. Вместе со специалистами Агентства они работают над сертификацией торговой марки, созданием и улучшением сайтов.

За государственной поддержкой для малого и среднего бизнеса обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону: 8 800 100–70–00 или по электронной почте: office@msp29.ru.

Больше полезной информации в соцсетях Агентства — «ВКонтакте», «Инстаграме», «Фейсбуке».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...