2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Горжусь бизнесом — горжусь регионом»: в Поморье стартовал новый медиапроект про предпринимателей

Его запустило Агентство регионального развития

1 900

Поделиться

Агентство регионального развития ищет новых героев-предпринимателей, которые готовы рассказывать о своем деле и делиться опытом с другими

Агентство регионального развития ищет новых героев-предпринимателей, которые готовы рассказывать о своем деле и делиться опытом с другими

Поделиться

С помощью этого проекта организаторы хотят рассказать про бизнес, который, возможно, не так часто мелькает в СМИ, но при этом создает уникальные продукты, способные конкурировать с зарубежными аналогами, и известен в своем сегменте по всей России. Сейчас Агентство в поиске новых лиц.

Еще одна важная задача — удивить и сформировать гордость у жителей Архангельской области за бизнес, который растет и развивается в Поморье.

— У нас есть не только крупные лесопромышленники, которые известны на весь мир, но и другие уникальные предприятия, о которых имеют право знать жители региона, — уверены в Агентстве.

Возможно, какая-то из этих историй замотивирует жителей региона открыть свое собственное дело.

На днях пресс-служба Агентства регионального развития презентовала в социальных сетях трейлер проекта, который снят в стиле геройских блокбастеров. В ролике приняла участие Фабрика «КРАСНОДЕРЕВЩИК 1693» — предприятие, которое восстановило производство столярных изделий на одном из участков завода «Красная Кузница» в Соломбале. Ведет свою историю с 1693 года.

Первые герои проекта уже найдены. Один из них — предприятие ПАО «КМЗ», которое делает уникальные гусеницы для лесопромышленного комплекса. Новая линейка компании — это высокопрочная техника, предназначенная для тяжелых условий эксплуатации при сортиментной заготовке леса харвестерами, форвардерами, скиддерами и др. Подобных производств в России всего два. Держат 25% рынка.

А индивидуальный предприниматель Николай Фатов создает лодки (производство находится на Фактории), которые пользуются спросом по всей России. Например, в 2020 году ему удалось продать 12 лодок. Стоимость одной более 550 тысяч рублей. География поставок — вся Россия.

Сейчас Агентство регионального развития находится в поиске новых лиц и предприятий, которые готовы рассказать про взлеты и падения.

Если заинтересовались предложением, напишите историю о себе и своем деле на почту yes@msp29.ru с пометкой «Горжусь бизнесом».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter