27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Посадили деревья и убрали мусор: в Вельске заложили Сад памяти

Акцию холдинга «Титан» поддержали 50 неравнодушных северян

1 871

Поделиться

Активисты посадили кедры и голубые ели

Активисты посадили кедры и голубые ели

Поделиться

Организатором акции в южной столице Поморья выступила Группа компаний «Титан», а поддержали ее представители администрации города, Сбербанк, школьники, горожане, экоактивисты. В общей сложности участие в федеральном проекте приняли полсотни человек.

— У нас есть очень красивые территории, где можно высадить деревья, чтобы увековечить память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Считаю, что мы сегодня делаем большое дело и, конечно, что деревья приживутся, будут расти, радовать глаз и напоминать нам о героическом прошлом страны, — отметил глава Вельска Дмитрий Ежов.

В акции приняли участие <nobr class="_">50 человек</nobr>

В акции приняли участие 50 человек

Поделиться

В рамках акции в Вельске посадили кедры и голубые ели. Сады памяти появились на Ломоносовской аллее и в парке у набережной.

— Второй год подряд мы привлекаем внимание общественности, особенно молодежи, к историческим событиям в нашей стране, к памяти тех, кто отдал жизнь за мирное небо над нашими головами. Надеюсь, что те деревья, которые мы посадим в рамках акции, станут живыми памятниками о наших героях! — рассказал участникам акции руководитель вельского подразделения ГК «Титан» Евгений Фролушкин.

В 2021 году «Сады памяти» посвящают 80-летию с начала Великой Отечественной войны. Всего в память о погибших на полях сражений будет высажено 27 миллионов деревьев. Из них 13 тысяч вместе с активистами посадят сотрудники Группы компаний «Титан». Кроме Вельска Сады памяти холдинг заложит в Коношском, Устьянском, Пинежском Холмогорском и Верхнетоемском районах.

Активисты не только сажали цветы, но и убирали мусор

Активисты не только сажали цветы, но и убирали мусор

Поделиться

Кстати, в Вельске прошла акция не только по посадке деревьев, но и по уборке территории. Субботник приурочили к наступающему Всемирному дню охраны природы. За грабли и мешки для мусора взялись десятки человек, в том числе дирекция архангельского отделения ПАО «Сбербанк».

— Для нас как Сбербанка очень важно то, где мы живем, каким воздухом дышим. Поэтому всегда с большим удовольствием принимаем участие в экологических акциях. Здорово, что и молодежь с нами заодно! Только вместе мы можем сохранить природу нашей страны чистой, — сказал управляющий банка Константин Виноградов, который специально приехал в Вельск поучаствовать в акциях.

Обе акции прошли в дружеской атмосфере. Как отметили участники, повезло и с погодой, и с компанией, а юным участникам еще и подарки от холдинга «Титан» на память вручили.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter