2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Франшиза из Северодвинска шагает по стране: фитнес-студии Total Body открыли в Архангельске и Калининграде

Агентство регионального развития помогло компании с консультациями и регистрацией товарного знака

2 330

Поделиться

По оценке предпринимателей, маржинальность франшизы Total Body составляет 63–65%, а чистая прибыль 25–27%

По оценке предпринимателей, маржинальность франшизы Total Body составляет 63–65%, а чистая прибыль 25–27%

Поделиться

Агентство регионального развития продолжает знакомить представителей малого и среднего бизнеса Архангельской области с успешными франшизами, которые появились в регионе. Так, по франшизе северодвинской фитнес-студии Total Body недавно были открыты подобные заведения в Калининграде и Архангельске.

Первую студию Павел Сивков и Татьяна Бессонова открыли в 2017 году. Спустя два года, открыв в Северодвинске второй филиал и убедившись в прибыльности бизнеса, предприниматели решили развивать собственную сеть по модели франчайзинга.

— Обучаясь у лучших действующих предпринимателей России мы поняли, что бизнес — это про порядок и строгий учет. Поэтому весь 2020 год мы занимались ребрендингом, полной оцифровкой, прописанием стандартов и бизнес процессов компании, что и вылилось в понятную, прозрачную и успешную модель Сети студий современного фитнеса Total Body, — говорит северодвинский предприниматель Павел Сивков. — Сейчас в среднем одну нашу студию ежемесячно посещает более 500 клиентов, это около 2100 визитов в месяц.

Первыми на предложение северодвинской франшизы откликнулись ребята из Архангельска и Калининграда, которые запустили фитнес студии Total Body в своих городах.

— Сегодня в России очень слабо развит рынок франшиз. Мы считаем, что хорошая франшиза должна иметь сильную нормативную базу (бизнес-процессы, чек-листы, регламенты, скрипты и т. д.), описывающую буквально каждый процесс в компании. Всестороннюю поддержку со стороны управляющей компании (как в технических вопросах, так и в работе с мышлением и мотивацией). Партнёр должен понимать, что ежемесячные платежи (роялти) идут на развитие всей сети. Тестирование новых рекламных каналов, разработку и улучшение программ и сервисов, на привлечение топ специалистов, способных кратно увеличить эффективность всей сети. Почему франшиза? Сегодня это самый быстрый способ запустить экологичный и прибыльный бизнес в России, — добавил Павел Сивков.

Сегодня у франшизы Total Body полностью описаны 22 бизнес-процесса, 15 чек-листов, регламенты работы для всех сотрудников и пакет скриптов на все случаи жизни. По оценке самих предпринимателей, маржинальность франшизы составляет 63–65%, чистая прибыль 25–27%.

— Если вы хотели бы запустить свою фитнес студию или у вас уже есть похожий бизнес, но он не приносит ожидаемых результатов, то первым пяти написавшим, я готов провести бесплатную консультацию и разбор вашей бизнес модели. Пишите мне «в личку», буду рад знакомству, — говорит Павел. — В нашем случае Агентство регионального развития нам помогло в регистрации товарного знака, информационной поддержкой и консультациями специалистов в различных областях.

Для тех предпринимателей, которые рассматривает возможность покупки франшизы в конкретном муниципальном образовании, Агентство регионального развития разработало несколько алгоритмов последовательных действий. Один из них доступен по ссылке.

Специалисты Агентства готовы оказать помощь при оценке франшизы с юридической и экономической точки зрения с учетом региональной и отраслевой специфики построения бизнес-процессов.

В случае заинтересованности в открытии нового бизнеса по франшизе, уже сейчас можно пройти анкетирование по ссылке.

Вопросы можно задать по электронной почте: office@msp29.ru или по телефону: 8 800 100-70-00 или по электронной почте: office@msp29.ru.

Больше полезной информации в соцсетях Агентства — «ВКонтакте», «Инстаграме», «Фейсбуке».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...