6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Лесопромышленники помогут обеспечить жителей Мезенского района дровами

Ранее Мезень и Каменка обеспечивались дровами на 60–80% от потребностей местных жителей

1 719

Поделиться

Зимой, благодаря помощи ГК «Титан», в Мезенском районе надеются избежать проблем с недостатком твердого топлива

Зимой, благодаря помощи ГК «Титан», в Мезенском районе надеются избежать проблем с недостатком твердого топлива

Поделиться

Такое решение руководство холдинга приняло в ответ на ходатайство главы МО Надежды Ботевой. Для обеспечения населения твердым топливом Группа компаний «Титан» поставит в Мезень 5000 кубических метров балансовой древесины. Для города это четверть всего запланированного объема дров на 2021 год.

Помощь холдинга потребовалась в связи с тем, что леса на рубку в районе практически нет, а местным предпринимателям, из-за большого объема и сложной транспортной доступности, не удается в полном объеме доставить дрова из Лешуконского и Пинежского районов. Наиболее сложная обстановка сложилась в МО «Мезенское» и МО «Каменское». Последние пять лет население этих муниципалитетов обеспечивалось дровами лишь на 60–80% от потребностей. От жителей регулярно поступали жалобы.

В этот отопительный сезон, благодаря помощи ГК «Титан», в Мезенском районе надеются избежать проблем с недостатком твердого топлива. К выполнению взятых на себя социальных обязательств холдинг уже приступил. Из Пинежского района в Мезень отправлены первые лесовозы с древесиной.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter