17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Ростелеком» и Tele2 обеспечили мобильной связью отдаленный поселок в Архангельской области

В нем проживают всего 500 человек

1 314

Поделиться

Сегодня «Ростелеком» обслуживает в Архангельской области около 350 базовых станций

Сегодня «Ростелеком» обслуживает в Архангельской области около 350 базовых станций

Поделиться

«Ростелеком» завершил строительство базовой станции для оператора Tele2 в поселке Широкий Прилук Архангельской области. Компания также организовала канал передачи данных до объекта.

Благодаря выполненным работам в населенном пункте впервые появилась мобильная связь. Поселок Широкий Прилук, в котором проживают около 500 человек, расположен на границе Архангельской области и Республики Коми. Рядом с поселком пролегает автодорога, связывающая два региона, поэтому доступ к услугам связи также важен и для проезжающих автомобилистов.

Оборудование базовой станции предназначено для работы во всех современных стандартах связи — 2G/3G/4G. Клиентам сети доступны разнообразные цифровые сервисы, в числе которых и госуслуги в электронном виде.

— Расплатиться в магазине с помощью телефона или подать заявку на «Госуслугах» — теперь вещи, которые являются для любого горожанина базовыми, доступны и в Широком Прилуке. Цифровое неравенство — это не абстрактный термин, а вполне реальная и острая проблема для жителей глубинки. Но ситуацию вполне можно исправить, если действовать сообща. Мы второй год подряд эффективно сотрудничаем в этом вопросе с властями региона. В планах — еще несколько подобных населенных пунктов, в которых мы совместно обеспечим доступ людей к цифровым сервисам, — отметил директор архангельского филиала Tele2 Александр Кульба.

Строить базовые станции для мобильных операторов на территории Северо-Западного федерального округа «Ростелеком» начал в 2018 году. С начала этого года в Архангельской области компания построила пять и обслуживает почти 350 базовых станций.

— Плановая работа правительства Архангельской области по цифровизации региона и социальная ориентированность «Ростелекома» и Tele2 дают возможность жителям отдаленных населенных пунктов получать качественные цифровые услуги и сервисы. В рамках подобных совместных проектов наше партнерство несомненно работает на улучшение качества жизни людей. В дальнейшем работа по устранению цифрового неравенства в отдаленных поселках будет продолжена, — сказал директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Прищемихин.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...