6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Две подруги из Архангельска воспитали вундеркиндов и теперь учат по этой методике других детей

Новая история проекта «Производители Поморья» Агентства регионального развития — о компании «Зарядка для ума»

3 264

Поделиться

Успехи собственных детей настолько поразили девушек, что они решили поделиться уникальной методикой с другими родителями

Успехи собственных детей настолько поразили девушек, что они решили поделиться уникальной методикой с другими родителями

Поделиться

Анна Алферова и Ольга Михеева знакомы с 17 лет. Северянки вместе учились в университете, подрабатывали репетиторами, общались, когда у обеих появились дети. Три года назад девушки стали не просто подругами, но еще и партнерами по бизнесу. Оставив хорошие должности в найме, они открыли в Архангельске компанию «Зарядка для ума», где занимаются с детьми ментальной арифметикой, обучением чтению с использованием кубиков Чаплыгина, скорочтением и мнемотехникой.

— Высшее техническое образование еще в студенчестве позволяло нам преподавать математику и физику, поэтому мы часто брали репетиторство. Когда родились дети, интересы поменялись. Мы поняли, что больше не хотим заниматься прежней работой, и увлеклись развитием детей. Ольга активно изучала и осваивала новые методики, а Анна готовила подростков к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. Наши интересы сошлись на ментальной арифметике. Мы обе заинтересовались ей и начали подробно изучать, чтобы дать полученные знания своим собственным детям. В процессе занятий мы убедились, что подход действительно работает, — вспоминают предпринимательницы.

Девушки прошли обучение, стали сертифицированными преподавателями ментальной арифметики и начали брать учеников на индивидуальные занятия. Результаты детей всё больше впечатляли. Ученики усваивали сложные математические действия — сложение и вычитание — без специальных разъяснений, с лёту понимали, что такое разряды, многозначные числа и многое другое. Тогда партнеры решили масштабировать идею — оформили бизнес, набрали группы, расширили список занятий и начали также обучать чтению с использованием кубиков Чаплыгина, преподавать скорочтение и мнемотехнику.

Подруги-предпринимательницы оставили хорошие должности в работе по найму, чтобы открыть свой бизнес

Подруги-предпринимательницы оставили хорошие должности в работе по найму, чтобы открыть свой бизнес

Поделиться

Со временем предприниматели осознали: полученные знания помогают детям не только успешно справляться с домашними заданиями, но и дают нечто большее.

— Современный мир требует от человека каждый день обрабатывать и запоминать огромное количество информации. Еще со школы дети учат стихи, даты, формулы, иностранные языки. Увы, не многие от природы обладают отличной памятью. У всех разные способности, характеры, возможности для развития. Говорят, выше головы не прыгнешь, но мы уверены: это заблуждение. Развивать свои способности можно и нужно. Главное — заниматься регулярно, а начинать лучше в детстве, когда мозг наиболее пластичен и восприимчив к новым знаниям, — говорят предпринимательницы.

В центре «Зарядка для ума» педагоги используют методики, которые раскрывают незадействованные возможности человеческого мозга. Занятия продуманы таким образом, чтобы постоянно удерживать внимание ребят, не давать им заскучать или переутомиться. Частая смена видов деятельности, индивидуальный подход и бережное отношение к здоровью — именно на таких принципах строится работа в классе.

Все методики педагоги опробовали на своих детях и каждый день радуются их результатам

Все методики педагоги опробовали на своих детях и каждый день радуются их результатам

Поделиться

— Мы стараемся больше заниматься в рабочих тетрадях, четко дозируем работу на компьютере. Наша студия «Зарядка для ума» использует бережный, здоровьесберегающий подход к обучению ребенка, максимально сохраняющий как физическое, так и психическое здоровье, без насильственного форсирования процесса обучения, — объясняют предприниматели.

Все эти методики девушки опробовали на собственных детях, и результаты их несказанно радуют. Старшая дочь Анны сейчас оканчивает магистратуру по направлению «биотехнология», сын Ольги в 9 лет учится в 6-м классе и мечтает стать программистом, а младшие дети в свои 5 и 6 лет уже осваивают программу 1-го класса.

— Дети — это будущее страны, поэтому наша миссия — помочь каждому ребенку стать продуктивнее и успешнее в учебе и в жизни. Мы хотим, чтобы знаменитое высказывание Гоголя о дураках и дорогах в России стало неактуально, хотя бы наполовину. Мечтаем, чтобы в нашей стране от ума было не горе, а счастье, — объясняют девушки.

Сейчас Анна и Ольга запустили собственную франшизу и хотят открыть «Зарядку для ума» в других городах страны

Сейчас Анна и Ольга запустили собственную франшизу и хотят открыть «Зарядку для ума» в других городах страны

Поделиться

Сегодня компания «Зарядка для ума» — это 17 филиалов в Архангельске и три в Северодвинске. Но Анна и Ольга не собираются на этом останавливаться. Они запустили собственную франшизу и теперь предлагают другим предпринимателям начать свой бизнес вместе с ними.

— Мы предлагаем франчайзи уникальную систему бизнеса без вложений. При этом не потребуется миллионных затрат, расходы будут невелики, и они окупятся за первые 2–3 месяца активной работы. Приглашаем к сотрудничеству! Будем рады помочь в развитии данного направления в других городах. Мы уверены, что наша идея будет востребована во все времена и при любой экономической обстановке. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок добился большего, чем он сам, поэтому готов вкладываться в его образование, особенно если видит результаты, — считают они.

Предприниматели уверены: подобные развивающие занятия с детьми будут популярны во все времена

Предприниматели уверены: подобные развивающие занятия с детьми будут популярны во все времена

Поделиться

Информационную поддержку компании «Зарядка для ума» оказало Агентство регионального развития.

Если вы тоже хотите получать государственную поддержку для своего бизнеса от Агентства регионального развития, обращайтесь по телефону 8 800 100-70-00 или по электронной почте: office@msp29.ru.

Больше полезной информации — в соцсетях Агентства: «ВКонтакте», «Инстаграме», «Фейсбуке».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter