28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Как два друга открыли в Архангельске уникальный BBQ-ресторан

Успешное партнерство — в новом выпуске проекта «Бизнес Поморья» Агентства регионального развития

2 401

Поделиться

Найти ресторан «Жаркий» можно по адресу: ул. Иоанна Кронштадтского, 17

Найти ресторан «Жаркий» можно по адресу: ул. Иоанна Кронштадтского, 17

Поделиться

У большинства людей присутствует страх совместного ведения бизнеса с близким человеком. Будь то родственник или лучший друг — велик риск рассориться и загубить дело всей жизни. Но есть и обратные примеры, когда родство и доверительные отношения друзей пошли на пользу выстраиванию бизнеса.

Так, семья предпринимателей Наталья и Михаил Русановы вместе со своим близким другом Евгением Сергеевым открыли жителям Архангельска новую возможность для досуга — отдых в BBQ-ресторане и бильярдном клубе «Жаркий». Теплые взаимоотношения бизнес-трио и четкое разделение обязанностей сделали свое дело. Ресторан успешно развивается и не останавливается на достигнутом.

Уникальность заведения заключена в процессе приготовления блюд

Уникальность заведения заключена в процессе приготовления блюд

Поделиться

Идея создания такого заведения зародилась у ребят в 2016 году. Михаил и Евгений выкупили действующий на тот момент ресторан и бильярдный клуб «Жеглов». Далее была кропотливая работа — полная реконструкция места и изменение концепции ресторана.

— Основной идеей было приготовление мяса на живом огне, а также его копчение в специальной печи — «смокер». Наша уникальность состоит в том, что весь цикл приготовления блюд происходит полностью внутри заведения, начиная от хлебобулочных изделий (хлеб, булки для бургеров, десерты) и заканчивая копчением мяса для этих самых бургеров, — рассказывает управляющая рестораном «Жаркий» Наталья Русанова.

Команда ресторана «Жаркий» долгое время разрабатывала рецептуру блюд, поэтому она является уникальной в Архангельской области. Также особое внимание заслуживает вопрос качества продукции. В штате заведения имеется собственный поставщик, который ежедневно вручную отбирает и закупает необходимые продукты, начиная от овощей и фруктов и заканчивая мясом. Такая практика позволяет поддерживать качество блюд на высшем уровне. Неудивительно, если в ближайшем будущем в Архангельске станет на одно заведение со звездой Мишлена больше.

— Еще одна уникальность и гордость — это наши сотрудники. Большинство работает вместе с нами с момента открытия ресторана «Жаркий». Это позволяет нам трудиться в крепкой и сплоченной команде, держать качество работы всего предприятия, — добавила Наталья Русанова.

Аппетитные блюда, приготовленные на огне

Аппетитные блюда, приготовленные на огне

Поделиться

Название заведения взялось неспроста: в слове «Жаркий» команда спрятала два слова. «Жар» подразумевает тот градус, под которым коптится и готовится мясо, а «кий» — это специальная спортивный снаряд, без которого игре в бильярд не состояться. Вместе два этих слова открывают жителям Архангельска возможность отведать вкусные блюда и насладиться игрой сразу в одном месте.

В ресторане можно и поиграть в бильярд

В ресторане можно и поиграть в бильярд

Поделиться

«Жаркий» готов распахнуть свои двери для гостей разных возрастных категорий: от юных любителей сочных бургеров до опытных бильярдистов. Ведь у еды нет возрастных ограничений: отведать аппетитных блюд, порадовать свои вкусовые рецепторы и сыграть партию в бильярд сможет каждый. А специально разработанное командой дневное меню (ланчи) по достоинству оценят офисные работники в свой обеденный перерыв.

В меню ресторана есть и ланчи

В меню ресторана есть и ланчи

Поделиться

— Наша основная гордость — это гости, которые по достоинству оценили нашу работу, к мнению и отзывам которых мы стараемся прислушиваться. Мы рады отметить, что всё чаще посетители стали выбирать для проведения своего досуга игру в бильярд, — поделилась Наталья Русанова.

Говоря о ресторанном бизнесе в 2021 году, нельзя не упомянуть о работе заведений в условиях пандемии. Многочисленные ограничения вынуждают предпринимателей вносить коррективы в работу и делать всё возможное, чтобы удержаться на плаву.

Ресторан «Жаркий» ждет гостей

Ресторан «Жаркий» ждет гостей

Поделиться

— Конечно, при разработке проекта такие сложности никто не мог предугадать, поэтому изначально мы планировали обслуживать посетителей в зале. Для того чтобы поддерживать работу предприятия и сохранить персонал, нам пришлось действовать в нынешних реалиях и запустить доставку. Так как концепция наших блюд подразумевает приготовление на живом огне, мы используем качественную упаковку и осуществляем быструю доставку, стараясь сохранить то качество блюд, которое предлагаем непосредственно в самом ресторане, — отметила Наталья Русанова.

Найти деньги для старта, поставить заведение «на ноги» и крепко на них удержаться в случае тряски, под силу не всем предпринимателям — потребуется помощь со стороны. Одним таким помощником оказалось Агентство регионального развития.

— Естественно, на данный момент основным планом является пережить столь сложный период для всей сферы общественного питания, поэтому мы благодарим Агентство регионального развития за информационную поддержку, которая так необходима всему малому бизнесу, — рассказала Наталья Русанова.

Если вы тоже хотите получать государственную поддержку для своего бизнеса от Агентства регионального развития, обращайтесь по телефону: 8 800 100-70-00 или по электронной почте: office@msp29.ru.

Больше полезной информации — в социальных сетях агентства: «ВКонтакте», «Инстаграме» и «Фейсбуке».

ООО «Отдых+»
г. Архангельск ул. Иоанна Кронштадтского, 17
ОГРН 1092901001742

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter